|
Отправлено: 09.12.08 00:15. Заголовок: КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ ..
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Зелень шпинат-150 г, шавель-150 г, лук зеленый-50 г, кинза и укроп-15 г, мука пшеничная-140 г, топленое масло-20 г, сливочное масло-20 г, лавашана-10 г, яйцо-1/5 шт., мацони-50 г, перец-0,1 г, соль. Зелень моют, крупно режут и тушат с пассированным луком. В фарш добавляют соль, перец, лавашану и тщательно перемешивают. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают и режут из него кружочки. Готовый фарш заворачивают в тесто полумесяцем, пекут с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы заливают подогретым сливочным маслом и отдельно подают мацони.
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:27. Заголовок: ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ..
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 175г муки, 100г замороженного сливочного масла (но необязательно), 50 г сахара, имбирь, корица, ванильный сахар, орехи по вкусу (можно совсем не добавлять) Лёгкое в приготовлении и вкусное! Масло натереть в муку, добавить сахар, измельчённые орехи, замесить тесто. Противень смазать маслом (мало ли, вдруг прилипнет:)), размять по противню тесто. Сразу нарезать ромбиками, квадратиками и так запечь в течение 10-15 минут на среднем огне.
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:29. Заголовок: СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ..
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Тесто 1 стакан сахарного песка 1 яйцо 125 г маргарина 5 ст.л. сметаны 2-2.5 стакана муки 0.5 чайной ложки соды гашеной Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану. В полученную массу всыпать муку и замесить тесто. Далее его раскатать и вырезать формочкой фигуры. Выпекать на смазанном маслом противне при Т=200 гр. ~20 мин.
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:30. Заголовок: Время приготовления:..
Время приготовления: 10 мин + 10 мин Ингредиенты: На 30-40 шт: 2-3 яйца 250 г маргарина 1 стакан сахарного песка 0.5 чайной ложки соды гашеной 2 стакана муки Сахарный песок растереть с яйцом, добавить маргарин и вновь перетереть. Затем всыпать муку и вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики и уложить на противень. Выпекать при Т=200-220 гр. до готовности.
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:32. Заголовок: Ингредиенты: 1 пачк..
Ингредиенты: 1 пачка творожного сырка, пачка маргарина, яйцо, пол чайной ложки соды, соль, 2 стакана муки. Как готовить: Замесить тесто до однородной массы, раскатать в тонкий пласт и выдавить стаканом кружочки. Каждый кружочек разделить на две равные части. Смазать кремом, маслом, повидлом и соединить две половинки. Сделать три разреза на ровной стороне и выпекать.
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:35. Заголовок: Печенье «Пиковая дам..
Печенье «Пиковая дама» 1 стакан муки, 2—3 ст. ложки порошка какао, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных цукатов из апельсиновых корок, по 0,3 чайной ложки питьевой соды и сока лимона, соль на кончике ножа. Для смазывания: 2 ст. ложки густого джема. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Для отделки: 2 ст. ложки цветного сахарного мачка (нонпарели). Сливочное масло растереть с медом добела, добавить сметану, цукаты, яйцо, соль, воду, сок лимона. Все тщательно перемешать и, всыпав муку, смешанную с порошком какао, замесить нежное тесто. Положить его в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто слоем 3—4 мм, вырезать из него с помощью мелких выемок заготовки в виде игральных карт и испечь. Охлажденное печенье смазать тонким слоем густого яблочного джема, втирая его пальцами в поверхность печенья. Заглазировать печенье шоколадной глазурью и еще не застывшую глазурь посыпать цветным мачком.
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:38. Заголовок: Рецепт Печенье твор..
Рецепт Печенье творожное Необходимые продукты: мука пшеничная - 160 г. творог - 200 г. желток яичный - 1 шт. масло сливочное - 100 г. сахар - 100 г. сода пищевая - 1/4 ч. ложки цедра лимона тертая - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Протертый творог соедините с яичным желтком, добавьте масло, взбитое с сахаром, перемешайте. К полученной массе добавьте цедру, муку, соду, и перемешайте. Приготовленное тесто с помощью чайной ложки выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте печенье при умеренной температуре до золотистого цвета.
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:38. Заголовок: Печенье «Вдохновение..
Печенье «Вдохновение» Необходимые продукты: яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан (для безе) + 1/2 стакана (для теста) маргарин - 1 пачка мука - 500 г сода , гашенная уксусом Способ приготовления рецепта: Готовим безе: желтки отделяем от белков, белки взбиваем, добавляя постепенно сахар. Отдельно готовим тесто-основу для безе: растапливаем маргарин, добавляем сахар, желтки взбитые, муку, соду. Замесить тесто. Раскатать и с помощью формы круга (можно взять рюмку) вырезать круги, кладем на смазанный противень. На тесто ложечкой выкладываем взбитое безе. Выпекаем в разогретой духовке до готовности, 30-35 минут.
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:42. Заголовок: Курабье «Бакинское»..
Курабье «Бакинское» Необходимые продукты: мука пшеничная - 180 г сахар - 80 г масло сливочное - 200 г белок яичный - 1 шт. Для начинки: повидло яблочное - 30 г сахар - 30 г Способ приготовления рецепта: Масло взбейте с сахаром добела, введите яичный белок, муку и замесите тесто. Приготовленное тесто отсадите из кондитерского мешочка на противень в виде ракушек, в середине каждой сделайте углубление. Выпекайте печенье 20 минут при 240 С. Для начинки повидло прогрейте с сахаром. Готовое печенье выложите на блюдо, заполните углубления начинкой.
|
|
Отправлено: 09.12.08 14:44. Заголовок: Шотландский кекс Н..
Шотландский кекс Необходимые продукты: сливочное масло - 220 г сахарная пудра - 1 стакан яйца - 3 шт. мука блинная - 1 1/4 стакана сок апельсиновый свежевыжатый - 2 ст. ложки цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка семена тмина толченные - 1/2 ч. ложки мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя взбитые яйца. Всыпьте тмин, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, перемешайте. Всыпьте муку с мускатным орехом и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Выпекайте кекс около 45 минут при 190 °С до образования золотисто-коричневой корочки. При подаче нарежьте кекс ломтиками.
|
|
Отправлено: 09.12.08 23:26. Заголовок: Аджарские хачапури ..
Аджарские хачапури 8 яиц 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 стакан теплой воды 500 г муки 600 г сыра сулугуни 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем - дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла
|
isagila
|
| |
Сообщение: 173
Настроение: СУПЕР
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.12.08 18:07. Заголовок: Пирожные «Лунный дис..
Пирожные «Лунный диск» 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 1 яйцо, 2/3 пачки сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана любого густого джема (повидла), 1/3 стакана толченых ядер грецких орехов. Для глазури: 100 г шоколада, 1/2 чайной ложки сливочного масла. Масло взбить с яйцом и сахарной пудрой до образования пышной массы. Всыпать смесь пшеничной и кукурузной муки, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Круглой формочкой вырезать печенье, уложить его на лист. Выпекать при температуре 240-2600С. Остывшие лепешки соединить попарно, смазав джемом, смешанным с орехами. До середины покрыть пирожное глазурью. Приготовление глазури. Шоколад разломить на кусочки, подогреть на водяной бане. Добавить масло и снова подогреть.
|
isagila
|
| |
Сообщение: 194
Настроение: СУПЕР
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 11.12.08 04:08. Заголовок: Снежные шарики 3 пл..
Снежные шарики 3 плавленых сырка, 2 крутых яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо. Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
|