АвторСообщение
Майя
администратор




Сообщение: 76
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:33. Заголовок: Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)


Рецепты, разговоры о вкусной еде.

<\/u><\/a>

Каталог
Скрытый текст


<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Майя
администратор




Сообщение: 1474
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 18:19. Заголовок: Крюшон ассорти 1 бу..


Крюшон ассорти

1 бутылка шампанского,
1 стакан белого виноградного вина,
щепотка корицы,
по 1 стакану нарезанной кубиками мякоти ананаса, дыни, абрикосов, персиков,
по 1 банке (800 г) клубничного и малинового компота,
сахарная пудра.

Кусочки фруктов и ягоды из компота положить в крюшонницу и посыпать сахаром по вкусу.
Влить вино, предварительно подогретое с корицей и охлажденное, и настаивать на холоде 2 — 3 часа.
Перед подачей влить шампанское и сироп от компота.

(мой любимый напиток)

Спасибо: 1 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 1475
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 18:23. Заголовок: Лосось в духовке А ..


Лосось в духовке

А это мой очень простой рецепт и любимый всей семьёй.
Ласось натераем только солью и перцем.Во внутрь жареная морковь скраплёная уксусом и много укропа.Верх посыпаем любой рыбной приправой.
И мажем смеью майонеза со сметаной.Накрываем фольгой и в духовку.
Гарнир рис и цветная капуста вареная на пару.

До духовки....



...после





Спасибо: 0 
Профиль
MaryAsha







Сообщение: 314
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 12

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms04: за банеры Душевного и првую шапку со свечками :mb07: за победу в первом конкурсе *Душевный стишок* :ms10: за победу в игре *Устами форумчан* :ms10: за победу в игре *Устами форумчан*
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 23:44. Заголовок: Майя, обожаю твои ре..


Майя, обожаю твои рецепты!
А посоветуй пожалуйста, что можно приготовить из манго на НГ-стол , чтобы удивить всех, чтобы экзотично, не очень сложно в приготовлении и главное вкусно)

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 1497
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 11:28. Заголовок: MaryAsha На НГ мож..


MaryAsha

Сырный салат с манго

Тебе... потребуется:
твердый сыр
плоды манго.
груши
йогурт

Вес примерно всего в одинаковых пропорцыях.....только йогуртом заливай перед подачей на стол...
Всё режеш кубиками...



Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 1498
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 11:31. Заголовок: MaryAsha а вот этот..


MaryAsha а вот этот салат я когда то нашла в инете...только теперь непомню где...

Салат рисовый с креветками и манго

- шампиньоны - 10 шт.
- рис - 50г
- морковь - 100г
- зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- белое вино - 4 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ч. л
- креветки (крупные) - 6 шт. (около 250г)
- сладкий соус чили - 1 ст. л.
- манго - 1/2 шт.
- лук-резанец - 1/2 пучка
- соль.

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.

Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 стаканами л воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.




Спасибо: 0 
Профиль
MaryAsha







Сообщение: 315
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 12

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms04: за банеры Душевного и првую шапку со свечками :mb07: за победу в первом конкурсе *Душевный стишок* :ms10: за победу в игре *Устами форумчан* :ms10: за победу в игре *Устами форумчан*
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 14:59. Заголовок: Майя пишет: Сырный ..


Майя пишет:

 цитата:
Сырный салат с манго



Вот, отлично!

Майя пишет:

 цитата:
Салат рисовый с креветками и манго



Ооо! Это , конечно, мне очень нравится, но сложновато будет...Вот, например, что такое лук-резанец А креветки можно маленькие взять?

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 1564
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 16:33. Заголовок: MaryAsha пишет: что..


MaryAsha пишет:

 цитата:
что такое лук-резанец



никогда незадумывайся....попробуй просто с зелёным ...непонравится попробуй с простым луком...

Если я иногда чего незнаю беру что подходит...к примеру лук...резанец...шорт знает что...

я резала простой лук...креветки и маленькие ложила и большие то что было..
А салат отменный сочетание менго креветок и остальных продуктов великолептное

Спасибо: 0 
Профиль
MaryAsha







Сообщение: 318
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 12

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms04: за банеры Душевного и првую шапку со свечками :mb07: за победу в первом конкурсе *Душевный стишок* :ms10: за победу в игре *Устами форумчан* :ms10: за победу в игре *Устами форумчан*
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 16:35. Заголовок: Майя пишет: А салат..


Майя пишет:

 цитата:
А салат отменный



Ура! Спаисбо, Регин! Буду делать его)

Спасибо: 0 
Профиль
Гори





Сообщение: 17
Настроение: Отличное
Откуда: Армения, Ереван
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 17:13. Заголовок: Ох как здесь вкусно ..


Ох как здесь вкусно пахнет ,обажаю кухнью и все то,что связанна с ним.Кстати,я преподаю в коледже именно Кулинарию,и как небудь выложу много чего интересного

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 1581
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 18:39. Заголовок: Гори пишет: Кстати..


Гори пишет:

 цитата:
Кстати,я преподаю в коледже именно Кулинарию,и как небудь выложу много чего интересного



А я професиональный повор...значится тема будет процветать...теория с практикой...
что может быть лучше...

Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 131
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 10

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 00:41. Заголовок: Блины с сыром по-тур..


Блины с сыром по-турецки


* 60 г теста,
* 50 мл белого соуса,
* 30 г сливочного сыра,
* 1/2 яйца,
* 10 г растительного масла,
* 10 г сухарей, 50 г томатного соуса,
* чайная ложка лимонного сока,
* чайная ложка сахара.

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 132
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 10

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 00:43. Заголовок: Боз баш Ингредиент..


Боз баш


Ингредиенты:
картотфель-200г
лук-2шт масло-150г
куриное мясо-500г
вода-1л
томатная паста-1ч.ложка
соль-10г

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, добавить в сковороду 150г масло и добавить туда же лук довести до полу-золотистого цвета, и добавить туда куриное мясо обжарить немного, далее налить туда воды, через 2 минуты добавьте картошки и соль. Оставить на 1 час на нормальном огне кипятить, и подавайте
Это тоже по турецки

Спасибо: 0 
Профиль
Гори





Сообщение: 21
Настроение: Отличное
Откуда: Армения, Ереван
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 13:16. Заголовок: Майя пишет: А я про..


Майя пишет:

 цитата:
А я професиональный повор...значится тема будет процветать...теория с практикой...
что может быть лучше...



Ой как здорово ,я тоже многому могу поучиться у вас.

Спасибо: 0 
Профиль
JIMMY

*Звезда Диско*






Сообщение: 638
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13

Награды:  :fm105: за опщение на форуме  :ms04: за фильмы на закачку :ms03: за музыку на закачку :ms17: за работу в кинозале :mb11: за супер раскрутку форума в инете. :mb16:  продюсеру форума и его рекламодателю
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 14:49. Заголовок: Гори пишет: я тоже ..


Гори пишет:

 цитата:
я тоже многому могу поучиться у вас.


А ещё лучше если нас научишь что то Армянское готовить!

Спасибо: 0 
Профиль
JIMMY

*Звезда Диско*






Сообщение: 641
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13

Награды:  :fm105: за опщение на форуме  :ms04: за фильмы на закачку :ms03: за музыку на закачку :ms17: за работу в кинозале :mb11: за супер раскрутку форума в инете. :mb16:  продюсеру форума и его рекламодателю
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 15:50. Заголовок: лика пишет: хочу ар..


лика пишет:

 цитата:
хочу армянскии тольма


А лика НАС НАУЧИТ ЧТО ТО ГРУЗИНСКОЕ ГОТОВИТЬ!
Правда ?
а потом придёт zaza и научит Азербайджанским блюдам
у нас будет самый вкусный форум!!!

Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 151
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 10

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 00:01. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..



Предназначение:
На обед: На второе
Кухни: Азербайджанская
Описание: Перевод с азери тюркского "Ярпаг долмасы" означает - "Долма из листьев". Перевод слова долма с азери тюркского, как впрочем с любого тюркского языка означает - наполненный, начиненный. Эта долма очень распространена на всем Востоке. Ее делают арабы, турки, греки, персы (иранцы), но все они делают ее в разных интерпретациях, и выглядят они совершенно по-разному. Мой рецепт настоящая азербайджанская долма.

Ингредиенты для "Долма из виноградных листьев "ярпаг долмасы""
50 г свежих виноградных листьев
500 г фарша (можно смешать баранину и говядину. Я использую говядину)
200 г репчатого лука, пропущенного через мясорубку
соль, перец по вкусу
зелень: кинза (я не уверена правильно ли я назвала эту зелень, у нее листья как у петрушки), укроп, мята, тархун - около 150 г
50 г сырого риса
Рецепт "Долма из виноградных листьев "ярпаг долмасы""

Зелень промойте как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по-вкусу. Перемешать все как следует.
Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2 -3 минуты, вытащить из воды. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Берите по-одному виноградному листу, положите фарша на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху. Уложите долму цепочкой в кастрюлю.
После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огонь (вначале на сильный, как начнет закипать - на средний), залейте водой, почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху небольшую плоскую тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите около 1 -1, 5 часа, пока листья не сварятся.
Особенность азербайджанской долмы - это ее размер. Чем меньше долма, тем лучше. Долма подается с кефиром (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком.

Нуш олсун! Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 152
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 10

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 00:06. Заголовок: БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (Д..


БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ)
Баранина-163 г, баклажан-300 г, лук репчатый-20 г, масло топленое-20 г, помидоры-50 г, зелень (базилик, кинза)-15 г, мацони-50 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль.

Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.

Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 153
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 10

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 00:06. Заголовок: КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА..


КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ)
Баранина-163 г, рис-20 г , горох нут-10 г, лук репчатый-15 г, капуста-220 г, каштаны-50 г, кинза-15 г, помидоры-50 г, винный уксус-10 г или лимонная ксилота-2 г, сахар-5 г или дошаб-15 г.

Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченные в холодной воде лущеный горох-нут, помидоры, зелень, перец, соль, и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон и варят. За 20 мин. до готовности добавляют соус, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.

Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 154
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 10

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 00:11. Заголовок: ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ ht..


ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ



Баранина-221г, масло топленное-50г, фасоль белая-50г, рис-100г, лук репчатый-40г, кишмиш-40г, шафран-0,1 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль.

Берут по 2-3 кусочка баранины на порцию, солят, перчат, обжаривают с луком, добавляют немного бульона, настой шафрана и тушат до готовности. Рис и фасоль варят в отдельности, смешивая откидывают и ставят для упревания. Отдельно на масле тушат кишмиш. При подаче на тарелку кладут рис с фасолью, сверху заливают маслом, помещают кишмиш, казмаг и посыпают корицей. Отдельно подают мясо.

Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 155
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 10

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 00:13. Заголовок: КУТАБЫ С МЯСОМ http:..


КУТАБЫ С МЯСОМ



Баранина-108 г, лук репчатый-20 г, лавашана-15 г или гранат-20 г, мука пшеничная-110 г, масло топленое-30 г, сумах-3 г, перец-0,1 г, соль.

Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет