АвторСообщение
Майя
администратор




Сообщение: 76
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:33. Заголовок: Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)


Рецепты, разговоры о вкусной еде.

<\/u><\/a>

Каталог
Скрытый текст


<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


likag69





Сообщение: 7393
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 13:08. Заголовок: Вишневый пирог из тв..


Вишневый пирог из творожного теста





Ингредиенты
Для теста
мука150 г
сахар80 г
сливочное масло150 г
творог150 г
Для начинки:
сахар100 г
желатин10 г
вишня500 г
вода50 мл
Вишневый пирог - отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

Вишневый пирог подавай холодным / foodclub.ru
Холодное сливочное масло режем на кусочки и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса.

В это время занимаемся начинкой. Вишни кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) на 10-15 минут.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу. Когда желе застынет, пирог можно резать и подавать.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7394
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 13:11. Заголовок: Лазанья с кабачками ..


Лазанья с кабачками и творогом





Ингредиенты
листы лазаньи9 шт. или тонкие лаваши
оливковое масло2 ст.л.
репчатый лук1 шт.
небольшие кабачки5-6 шт.
чеснок2-3 дольки
творог450 г
яйца2 шт.
пармезан100 г
зеленый базилик несколько веточек
томатная паста350 г
соль и молотый перецпо вкусу
Летом лучше готовить лазанью с легкими начинками: например, с кабачками и творогом.

Лазанья с кабачками / myrecipes.com
Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде, если нужно.

Мелко нарезать очищенный лук, чеснок и зеленый базилик. Молодые кабачки натереть на крупной терке и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.


Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать до мягкости. Затем добавить кабачки и готовить еще 3-4 минуты.

Снять сковороду с огня и добавить к кабачкам 250 г творога, 75 г пармезана, нарезанный базилик, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца, добавить оставшийся творог, соль, перец и тщательно перемешать.

Распределить на дне квадратной формы треть томатного соуса. На него выложить в один слой три листа для лазаньи. Сверху распределить половину кабачково-творожной смеси. Повторить слои (сверху должен оказаться слой пасты). Залить лазанью яично-творожной смесью и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать лазанью около получаса или до золотистого цвета.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7395
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 13:14. Заголовок: Лазанья с баклажанам..


Лазанья с баклажанами и помидорами





Ингредиенты
листы лазаньи200 г или тонкий лаваш
баклажаны2 шт.
творог150 г
кедровые50 г
оливковое масло2 ст.л.
очищенные и размятые помидоры3-4 шт.
тертый пармезан50 г
зеленый базиликнесколько веточек
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лазанья - одно из тех блюд, при создании которого можно постоянно импровизировать, проявляя свою кулинарную фантазию. Летом начинкой могут быть различные овощи, например, баклажаны и помидоры.

Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом / shutterstock.com
Баклажаны помыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Затем посолить, положить под пресс на полчаса. Затем обсушить овощи бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить оливковом масле до мягкости.


Кедровые орехи измельчить в блендер. Творог хорошо размять вилкой. Отварить листы лазаньи по инструкции на упаковке, если нужно. Разогреть духовку до 180 градусов.


Квадратную форму смазать оливковым маслом и выложить слой из трех листов лазаньи, затем распределить часть баклажанов, кедровых орехи, рикотты, измельченного базилика и пюре из помидоров. Так повторять 2 раза. Сверху должен оказаться слой из овощей.


Посыпать лазанью пармезаном и запекать 30 минут. Подавать горячей, украсив свежим базиликом.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7396
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 13:17. Заголовок: Салат Пикник от Джей..


Салат Пикник от Джейми Оливера





Ингредиенты
стейк350 г
редиска с зеленью1 пучок
салатные листья (руккола, латук)1 пучок
зеленый лук4 стебля
корень имбиря2.5 см
заправка
правкасоевый соус2 ст.л.
кунжутное масло1 ч.л.
оливковое масло3 ст.л.
сок половины лайма
острый перец чили по желанию
Идеальное блюдо для пикника: жареное на углях мясо, свежая редиска и легкая заправка.

Летний салат из свежих овощей с мясом / domashniy.ru
На блюдо выложить салатные листья вперемешку с редисом и имбирем и зеленым луком. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее.


Поджарить на гриле стейк, посыпанный любыми специями и солью. Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7397
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 13:20. Заголовок: Закуска из баклажано..


Закуска из баклажанов с орехами и зеленью





Ингредиенты
баклажаны4 шт.
грецкие орехи150 г
сушеная кинза1 ч.л.
хмели-сунели1 ч.л.
шафран1 ч.л.
винный уксус1 ст.л.
чеснок2 дольки
свежая петрушкапо вкусу
соль, молотый перецпо вкусу
репчатый лук1 шт.
Баклажаны с грецкими орехами, пряностями и чесноком - популярная грузинская закуска.

Баклажаны с орехами и зеленью / tasty-wife.livejournal.com
Разогреть духовку до 200 градусов, завернуть баклажаны в фольгу и отправить их в духовку на 50 минут.


Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. С помощью блендера измельчить орехи, затем добавить лук, чеснок, специи, уксус хорошо перемешать.


Баклажаны нарезать маленькими кубиками, смешать с ореховой массой, добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с хлебом.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7398
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 13:21. Заголовок: Кабачки на гриле с м..


Кабачки на гриле с моцареллой и помидорами





Ингредиенты
цуккини1 шт.
помидор1 шт.
шарик моцареллы1 шт.
оливковое масло1 ст.л.
бальзамический уксус1 ч.л.
сольпо вкусу
кедровые орешкидля украшения
Рецепт этого летнего салата обязательно пригодится, когда захочется чего-то легкого, вкусного и полезного.

Цуккини на гриле с сыром и помидорами / home-chef.livejournal.com
Цуккини нарезать вдоль на полоски. Посыпать солью, смазать растительным малом и обжарить на гриле. Помидор и моцареллу нарезать кружочками.


Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку соли. На тарелку выложить цуккини, украсить сыром и помидорами. Полить заправкой и посыпать поджаренными орешками.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7399
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 13:23. Заголовок: Оладьи с зеленым гор..


Оладьи с зеленым горошком и укропом





Ингредиенты
мука70 г
разрыхлитель1 ч.л.
яйцо1 шт.
кефир60 мл
нарезанный укроп1/2 чашки
цедра лимона1 ст.л.
тертый сулугуни1 ч.л.
зеленый горошек240 г
соль и молотый черный перецпо вкусу
оливковое масло2 ст.л.
копченый лосось350 г
огурцы2 шт.
сметана и лимон для подачи
Летний завтрак: несладкие оладьи с укропом, зеленым горошком и сыром.

Оладьи с горошком, зеленью и сыром / gerbera1.livejournal.com
Смешать в миске муку, разрыхлитель, кефир, 1/3 чашки укропа, цедру лимона, горошек, сулугуни, соль и перец.


Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Выкладывать по 2 ст.л. массы на сковороду и обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стотоны до золотистого цвета. Сервировать оладьи горячими.


На каждую порцию положить ломтики лосося, огурец, укроп, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать со сметаной и дольками лимона.

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes?p=19

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7403
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:07. Заголовок: Рыба в томатно-орехо..


Рыба в томатно-ореховом соусе





Ингредиенты
белая рыба400-450 г
фундук30 г
помидоры черри8-10 шт.
чеснок1 долька
сливочное масло20 г
мука1 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
петрушкапо вкусу
соль, перецпо вкусу
Готовим белую рыбу в пикантном томатном соусе с орехами и чесноком.

Белая рыба, тушеная в томатно-ореховом соусе / rina-homechef.com
В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарубленный чеснок. Орехи порубить в крупную крошку и добавить к чесноку, готовить на среднем огне 2-3 минуты.


Тем временем разрезать на четвертинки помидоры и выложить в сотейник, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, после чего крышку снять, увеличить огонь и готовить еще 5-7 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость и соус загустел.


Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.


Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7404
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:11. Заголовок: Соус из авокадо для ..


Соус из авокадо для гриля и шашлыка





Ингредиенты
авокадо1 шт.
кинза1 пучок
чеснок2-3 дольки
оливковое масло100 мл
сок лимона1/2 шт.
кориандр1/2 ч.л.
соль, перецпо вкусу
Притягательный аромат жарящегося на углях мяса заставляет забыть о любых диетах! Когда соберешься готовить мясо на гриле, обязательно захвати с собой этот соус.

Соус из авокадо как нельзя лучше подходит к жареной на гриле баранине, курице, рыбе и овощам / arborio.ru
Очистить авокадо от кожицы и нарезать кубиками. Отправить в блендер вместе с зеленью кинзы, давленым чесноком, залить оливковым маслом и соком лимона. Приправить кориандром, солью и черным перцем. Если есть зира и/или острый перец – можно смело добавить, хотя и без них соус получится вполне самодостаточным.


Измельчай соус в блендере до однородной консистенции – авокадо должен превратиться в пасту, которая придаст соусу густую, тягучую консистенцию. Если нужно, добавь еще немного соли и перца, и дай соусу немного настояться. Подавай с мясом, приготовленным на гриле, или шашлыком.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7405
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:18. Заголовок: Салат Цезарь с креве..


Салат Цезарь с креветками





Ингредиенты
салат Романо1 пучок
помидоры черри1 горсть
тертый пармезан2 ст.л.
тигровые креветки10-12 шт.
багет1/2 шт.
чеснок1 долька
соль, молотый перецпо вкусу
Для заправки:
яичный желток1 шт.
сок лимона1/4 шт.
оливковое масло50 мл
чеснок1 долька
филе анчоусов3-4 шт.
соль, молотый перецпо вкусу
Классические компоненты Цезаря - сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок поможет обойтись без тертого пармезана.

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри / makemehungry.com
Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.


Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.


Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.


Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7406
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:20. Заголовок: Маффины с зеленым лу..


Маффины с зеленым луком и сыром от Юлии Высоцкой





Ингредиенты
молодой кабачок1 шт.
сметана150 г
мука150 г
фета150 г
твердый сыр100 г
яйцо1 шт.
полента (кукурузная крупа)50 г
перец чили1/3 шт.
зеленый лук3 пера
молоко150 мл
оливковое масло5 ст.л.
сахар1 ст.л.
разрыхлитель10 г
соль, молотый перецпо вкусу
Маффины бывают не только сладкими. Приготовь на завтрак эти вкуснейшие кексы с весенними овощами.

Маффины с кабачком, сыром и зеленым луком / vegalicious.org
Духовку разогреть до 200 °С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.


Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.


Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7407
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:34. Заголовок: Салат из груши и сел..


Салат из груши и сельдерея





Ингредиенты
кольраби1 кочан
красная груша1 шт.
сельдерей4-5 стеблей
тыквенные семечки3 ст.л.
свежая мята2-3 веточки
Для заправки:
льняное масло2 ст.л.
лимонный сок1 ст.л.
свежемолотый белый перецпо вкусу
мед1 ч.л.
В этом салате удачно сочетаются красная груша, сельдерей и кольраби. А тыквенные семечки помогают вполне раскрыть его необычный вкус.

Салат из сельдерея, груши и кольраби / cook-inspire.livejournal.com
Все овощи и зелень помыть. Грушу очистить от сердцевины, тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде, мяту мелко порубить.


Кольраби, грушу и сельдерей нарезать небольшими дольками. В салатнице смешать все ингредиенты, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками.

Для заправки: Соединить в небольшой емкости льняное масло, лимонный сок, мед и белый перец, перемешать.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7408
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:36. Заголовок: Кебабы из индейки h..


Кебабы из индейки





Ингредиенты
белое мясо индейки700 г
лук-шалот2 шт.
дольки чеснока2 шт.
молотая зира1 ч.л.
кинзапучок
соль, свежемолотый перецпо вкусу
молотый красный перецпо вкусу
Для соуса:
греческий йогурт
лимонный сок по вкусу
кинза
молотый красный перец
Если в фарш из индейки добавить правильные специи и сделать хороший соус, получаются очень вкусные и полезные кебабы.

Кебабы из мяса индейки / domashniy.ru
Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок. Лук очистить, мелко порезать и спассеровать до прозрачности. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.


В фарш добавить кинзу (если не ты не перемолола ее вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного молотого красного перца. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г. Котлеты надеть на мокрые бамуковые шпажки. Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.

Совет: необязательно делать все кебабы в один день. Можно сделать фарш заранее и 1-2 дня он прекрасно сохранится в холодильнике. Это гораздо лучше, чем разогревать готовый продукт.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7409
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:39. Заголовок: Картофельный салат с..


Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами





Ингредиенты
мелкий картофель5-7 шт.
слабосоленый лосось50 г
маленькие маринованные огурцы5 шт.
укроп2 веточки
соль по вкусу
оливковое масло2 ст.л.
дижонская горчица1 ч.л.
лимонный сок1 ч.л.
Рецепт сытного салата из молодого картофеля с маринованным огурцами и слабосоленого лосося.

Картофельный салат с огурцами и лососем / IVONA bigmir)net
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.

Читай также: Картофельный салат: Лучшее дополнение к блюдам на гриле

Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7410
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:41. Заголовок: Шашлык из курицы по-..


Шашлык из курицы по-карибски





Ингредиенты
куриное филе600 г
манго2 шт.
Для маринада:
цедра лайма1 шт.
сок лайма1 ст.л.
ром или херес1 ч.л.
корица1 ч.л.
коричневый сахар1 ст.л.
Начинается очередной сезон шашлыков, и самое время открывать для себя новые, экзотические варианты.

Шашлык из курицы с манго / shutterstock.com
Курицу нарезать кубиками со стороной около 2 см. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на час.


Курицу и кубики манго насадить на шампуры (или на деревянные шпажки). Готовить на хорошо разогретых углях 15-20 минут, время от времени поворачивая шампуры и смазывая курицу и манго оставшимся маринадом. Манго может подгорать, так что будь осторожнее!

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7411
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:43. Заголовок: Люля-кебаб из барани..


Люля-кебаб из баранины





Ингредиенты
жирная баранина1 кг
репчатый лук100 г
зелень кинзы или петрушки4 ст.л.
острый перец1 стручок
чеснок3-4 дольки
сольпо вкусу
Люля-кебаб традиционно готовят на шампурах из жирной баранины и лука.

Подавай люля-кебаб на тонком лаваше / shutterstock.com
Баранину, очищенный лук, дольки чеснока, острый перец и кинзу измельчить в блендере или в мясорубке, посолить. Фарш отбить о стол, пока он не станет клейким, и отправить на полчаса в холодильник.


Сформировать небольшие колбаски длиной 15 см и весом около 50 г. Нанизать колбаски на шампуры и жарить на мангале 10 минут, один раз перевернув шампуры. Подавать люля-кебаб на армянском лаваше с зеленью и овощами.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7412
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:45. Заголовок: Яблоки, запеченные с..


Яблоки, запеченные с творогом и орехами





Ингредиенты
творог150 г
миндаль50 г
изюм50 г
яичный желток1 шт.
мед2 ст.л.
корица1/2 ч.л.
яблоки7 шт.
лимонный сок1 ч.л.
тертая цедра половины лимона 1 ч.л.
Готовим простой и вкусный десерт-завтрак родом из детства.

Запеченные яблоки с творогом и изюмом / loveandcoock.blox.ua
Духовку разогреть до 200 градусов. Творог протереть до гладкости, миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить.


Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой, корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполнить творожной массой, поместить в форму, застеленную пергаментом и запекать в духовке 25-30 минут.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7413
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:46. Заголовок: Креветки в кунжуте ..


Креветки в кунжуте





Ингредиенты
соевый соус2 ст.л.
кунжутное масло2 ст.л.
лимонный сок2 ч.л.
чесночный порошок1/4 ч.л.
лимонная цедра1/4 ч.л.
средние очищенные креветки200 г
Готовим креветки в соево-чесночном маринаде с панировкой из сезама.

Креветки в кунжуте / saigonbep.com
В плотном закрывающемся пакете смешать соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, лимонный сок, чесночный порошок, лимонную цедру и перец, добавить креветки. Отправить закрытый пакет в холодильник на 30 минут.


Маринад слить, обвалять креветки в зернах сезама и обжарить в оставшемся кунжутном масле около 3 минут. Другой вариант - посыпать кунжутом уже готовые креветки. Креветки подавать с рисом с овощами.

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/331072-Krevetki-v-kunzhute

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7414
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:49. Заголовок: Сырный суп с форелью..


Сырный суп с форелью и грибами[/h2





Ингредиенты
филе форели250 г
картофель200 г
морковь100 г
лук80 г
шампиньоны50 г
плавленый сыр150 г
сыр чеддер100 г
лавровый лист1 шт.
измельченная зелень базилика2 ст.л.
измельченная зелень укропа2 ст.л.
сливочное масло20 г
крахмал 1 ч.л.
вода для разведения крахмала2 ст.л.
вода1.25 л
соль, перецпо вкусу
Готовим ароматный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью.

Сырный суп с форелью / elena-fialka.livejournal.com
Очистить и нарезать все овощи и грибы. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Обжарить на сливочном масле лук, морковь и грибы, добавить к картофелю. Варить до полуготовности картофеля.


Нарезать плавленый сыр, сыр чеддер натереть на крупной терке и добавить в суп. Как только сыр расплавится, приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем нарезать филе форели небольшими кусочками и добавить в суп, готовить 5 минут. Крахмал развести водой, влить в суп и перемешать. Посыпать зеленью и варить еще 2 минуты.

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/330981-Syrnyj-sup-s-forel-ju-i-gribami

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7415
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 14:58. Заголовок: Запеченная рыба с ов..


Запеченная рыба с овощами и моцареллой





Ингредиенты
филе рыбы300-400 г
стебли сельдерея1-2 шт.
спелые помидоры2 шт.
моцарелла150 г
соль, перецпо вкусу
оливковое масло1 ст.л.
Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла.

Запеченная рыбы с овощами и сыром / domashniy.ru
Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.


Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу. Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины.


Слегка натираем рыбу солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет