АвторСообщение
Майя
администратор




Сообщение: 76
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:33. Заголовок: Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)


Рецепты, разговоры о вкусной еде.

<\/u><\/a>

Каталог
Скрытый текст


<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Rina

аККидушевная
Помощник админа







Сообщение: 49155
Откуда: Россия
Репутация: 127

Награды:  :ms06: за борьбу в игре *Дуэль* :fm105: за позитив и общение на форуме :fm138: за победу в игре *Эрудиты Душевного* :fm025: VIP-персона за 10 000 постов :ms17:  за красивые работы в фотошопе и за радость которую ты нам даеш. :ms03: за победу в онлайн игре Дуэль... :ms20: за то. что всегда готова помочь любому форумчанину
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 20:05. Заголовок: likag69 http://s53...


likag69

о..какая вкусняшка даже печь не надо..возмем на заметку спасибо за рецептик




Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему.
Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7281
Откуда: Крым
Репутация: 21

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 09:44. Заголовок: Rina пишет: Rina ..


Rina пишет:

 цитата:
Rina




[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7282
Откуда: Крым
Репутация: 21

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 09:50. Заголовок: http://10pix.ru/img1..



Рецепт - Курица в вине

Способ приготовления блюда Курица в вине:
Тушку курицы промываете, достаете потроха, обсушиваете, разрезаете на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натераете солью, перчиком, обваливаете в муке. Прожариваете в нагретом масле со всех сторон. Перекладываете курицу в другую посуду.
Шпик нарезаете мелкими кусочками, обжариваете в масле, оставшемся после прожаривания курочки. Лук очищаете. Грибочки ошпариваете, нарезаете ломтиками.
Протушиваете лук и грибки в растопленном шпике 15 минут. Затем кладете обжаренную курочку, тимьян, долеваете винцо и 2 стакана бульончика, протушиваете под крышкой на слабом огне около 40 минут, далее добавляете нарезанный чесночок и протушиваете еще около 15 минут.
Оставшийся бульон увариваете в двое, заправляете коньячком, солью, перчиком. Крахмал разводите в 2 столовых ложках воды, залеваете его в соус, перемешивая.
При подаче на стол выкладываете курицу на тарелку с луком и грибками, полеваете соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица в вине":
курица - 1 штука
лук-севок - 250 грамм
шампиньоны - 250 грамм
шпик - 100 грамм
перец красный молотый - 2 столовые ложки
масло топленое - 2 столовые ложки
тимьян сушеный - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
вино красное сухое - 250 грамм
бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
коньяк - 3 столовые ложки
крахмал картофельный - 1 чайная ложка
мука пшеничная - 2 столовые ложки
соль

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7283
Откуда: Крым
Репутация: 21

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 10:03. Заголовок: http://10pix.ru/img1..



Рецепт - Салат с креветками



Способ приготовления блюда Салат с креветками:
Креветки отвариваете в соленной воде и добавляете в отвар укроп , далее их очищаете. Грейпфрут очищаете и вырезаете дольки из перепонок(шкурки). Авокадо очищаете, удаляете косточку, мякоть нарезаете ломтиками. Помидор нарезаете кружочками.
Для заправки: смешиваете майонез, кетчуп , нарезанный чеснок лимонный сок.
Подготовленные продукты укладываете на листья свежего салата, добавляете часть заправки. Остатки заправки подаете отдельно в соуснике.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат с креветками":
соль
креветки тигровые свежемороженые - 500 грамм
грейпфрут красный - 1 штука
авокадо - 1 штука
помидоры - 1 штука
сок лимона - 1 штука
зелень укропа
листья зеленого салата
майонез - 200 грамм
кетчуп - 2 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7284
Откуда: Крым
Репутация: 21

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 10:18. Заголовок: http://10pix.ru/img1..




Рецепт - Курица с ананасом



Способ приготовления блюда Курица с ананасом:
Для маринада смешиваете соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца.
Мякоть курицы нарезаете брусочками, смешиваете с готовым маринадом и выдерживаете в течение около 30 минут.
Обжариваете маринованную курицу на оставшемся масле, добавляете порезанные спаржу и ананас и протушиваете под крышкой на слабом огне в течение около 10 минут.
Для соуса остатки крахмала смешиваете с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешиваете и доводите до сильного кипения. Готовым соусом заливаете курицу и протушиваете еще примерно 2–3 минуты.
На гарнир к курице можете приготовить рассыпчатый рис.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица с ананасом":
курица - 250 грамм мякоти
ананас - 4 штуки
спаржа - 100 грамм
соевый соус - 1 столовая ложка
крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
вино красное - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
бульон куриный - 2 стакана
перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7285
Откуда: Крым
Репутация: 21

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 10:29. Заголовок: http://10pix.ru/img1..



Рыба по-восточному



Способ приготовления блюда Рыба по-восточному:
Рыбу нарезаете порционными кусками, апельсин очищаете и нарезаете дольками. Ингредиенты блюда перемешиваете и добавляете смесь лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка солите.
Выпекаете под крышкой в течении 15 минут при сильном огне.
Подаете с рассыпчатым рисом, украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыба по-восточному":
филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 грамм
апельсин - 1 штука
сок лимонный - 2 столовые ложки
кетчуп - 3 столовые ложки
имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7286
Откуда: Крым
Репутация: 21

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 10:42. Заголовок: http://10pix.ru/img1..



Рецепт - Авокадо фаршированное



Способ приготовления блюда Авокадо фаршированное:
Замороженных креветок размораживаете, консервированных — ополаскиваете водой.
Авокадо разрезаете пополам, удаляете косточки.
Мякоть авокадо извлекаете с помощью круглой выемки.
Банан нарезаете кружочками, смешиваете с шариками авокадо и сбрызгиваете лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарезаете ломтиками.
Подготовленные ингредиенты начинки смешиваете.
Майонез смешиваете со сливками, солью, помолотым перцем и сахаром, заправляете начинку полученной массой.
Заполняете половинки авокадо приготовленной начинкой.
При подаче к столу нафаршированные авокадо выкладываете на блюдо.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Авокадо фаршированное":
креветки варено-мороженые или консервированные - 100 грамм
авокадо - 2 штуки
банан - 1/2 штуки
сок лимонный - 2 чайные ложки
мякоть вареной курицы - 400 грамм
майонез - 4 столовые ложки
сливки - 1 столовая ложка
сахар - 1 щепотка
перец белый молотый - 1 щепотка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7287
Откуда: Крым
Репутация: 21

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 11:05. Заголовок: font color=green]Рец..


Рецепт - Кальмары по-пекински




Способ приготовления блюда Кальмары по-пекински:
Кальмаров замачиваете в воде на 1 час, промываете и снимаете кожицу. Нарезаете кусочками длиной около 4 см и шириной, примерно 2 см. Окунаете их на 30 секунд в кипящую воду.
Прожариваете кальмаров в нагретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавляете порезанный соломкой лук, нарезанный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разводите небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешайте. Протушиваете до загустения соуса.
При подаче к столу оформляете молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмары по-пекински":

кальмары - 250 грамм
огурцы - 15 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
коньяк - 1 столовая ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 столовые ложки, соль

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
Rina

аККидушевная
Помощник админа







Сообщение: 49293
Откуда: Россия
Репутация: 127

Награды:  :ms06: за борьбу в игре *Дуэль* :fm105: за позитив и общение на форуме :fm138: за победу в игре *Эрудиты Душевного* :fm025: VIP-персона за 10 000 постов :ms17:  за красивые работы в фотошопе и за радость которую ты нам даеш. :ms03: за победу в онлайн игре Дуэль... :ms20: за то. что всегда готова помочь любому форумчанину
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 21:19. Заголовок: likag69 http://s53...


likag69

обалдеть какие вкусные рецепты




Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему.
Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7382
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 11:58. Заголовок: Вяленые помидоры Вя..


Вяленые помидоры

Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы.



Разогреть духовку до 100 °С. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 24 часа.

Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.


[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7383
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:26. Заголовок: Салат из рукколы, пе..


Салат из рукколы, персиков и говядины



Ингредиенты
стейки4 шт.
персики2 шт.
руккола150 г
голубой сыр70 г
горчица1 ч.л.
измельченный тимьян1 ч.л.
малиновый уксус2 ст.л.
оливковое масло6 ст.л.
сольпо вкусу
Легкий летний салат из пряной рукколы с сочными персиками, сыром и поджаристой говядиной.

Летний салат из рукколы и персиков / loveandcoock.blox.ua
Персики и сыр нарезать кубиками. Листья рукколы порвать пополам. Смешать уксус, горчицу и оливковое масло, посолить и поперчить.

Читай также: Как приготовить салат из рукколы с курицей и клубникой

Стейки слегка смазать растительным маслом и обжарить на сухой сковороде. Посыпать мясо тимьяном, посолить и завернуть в фольгу на 10 минут, затем натезать ломтиками.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7384
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:29. Заголовок: Летний салат из апел..


Летний салат из апельсинов и авокадо





Ингредиенты
авокадо2 шт.
апельсины3 шт.
кресс-салатпучок
обжаренный и измельченный фундук1 ст.л.
оливковое масло3 ст.л.
лимонный сок1-2 ст.л.
мед1 ст.л.
кардамонщепотка
сольпо вкусу
Готовим освежающий салат из апельсинов, авокадо и орехов с медово-лимонной заправкой.

Салат из авокадо и апельсинов / tasty-wife.livejournal.com
Очистить и нарезать тонкими дольками апельсины. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать мякоть средними дольками. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

Читай также: Салат из авокадо с курицей

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и кардамон.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7385
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:32. Заголовок: Малиновый тарт http..


Малиновый тарт





Ингредиенты
Для теста:
мука1.5 стакана
сахар1/4 стакана
сливочное масло1/2 стакана
яичный желток1 шт.
сливки1 ст.л.
холодная вода2 ст.л.
Для начинки:
белый шоколад2-3 плитки
жирные сливки3/4 стакана
сливочное масло комнатной температуры100 г
малина 2 стакана
сахарная пудрадля украшения
Рецепт летнего пирога с малиновой начинкой.

Тарт с малиной и белым шоколадом / gardencountycooking.blogspot.com
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку и сахар в миске. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть руками, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.

Читай также: Как выбрать правильные сливки?

В небольшой миске взбить вилкой желток со сливками, добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Всыпать немного муки, если нужно. Собрать тесто в шар и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и отправить его в форму для выпечки. Сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7386
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:34. Заголовок: Рулет из лаваша с ту..


Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой





Ингредиенты

армянский лаваш1 шт.
тунец2 банки
кукуруза1 банка
майонезпо вкусу
авокадо1 шт.
сок лимона1/2 шт.
шпинат100 г
соль и специипо вкусу
Рецепт универсальной закуски на любой случай.

Рулет из лаваша с кукурузой, тунцом и авокадо / domashniy.ru
Шпинат тщательно промыть. Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.


Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу. На лаваш полосками выложить шпинат, авокадо, тунец с кукурузой и свернуть рулет. При подаче нарезать рулет порционно.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7387
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:36. Заголовок: Освежающий летний са..


Освежающий летний салат с курицей





Ингредиенты
куриное филе1 шт.
листья салатапучок
зеленый сладкий перец1 шт.
красный сладкий перец1 шт.
брокколи200 г
морковь1 шт.
оливковое масло2 ст.л.
тертый имбирь1 ст.л.
лимонный сок или уксус1 ст.л.
мед1 ст.л.
сольпо вкусу
Готовим салат из летних овощей с отварной курицей и имбирно-медовой заправкой.

Салат из летних овощей с курицей / zaplara.ru
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать.

Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата.



Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус. Приятного аппетита!

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7388
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:38. Заголовок: Норвежский сливочный..


Норвежский сливочный суп с семгой





Ингредиенты
вода500 мл
филе семги370 г
картофель500 г
помидоры 300 г
лук порей100 г
морковь150 г
сливки 20%500 мл
соль и специи по вкусу
растительное маслопо вкусу
зелень, ржаные гренкидля подачи
Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо этой северной страны.

Традиционный норвежский суп с семгой
Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке. Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.


Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5-7 минут. Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля. Блюдо украсить свежей зеленью и гренками.

Интересный факт

Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо этой северной страны. Он легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Известный факт — норвежцы, которые ежедневно едят рыбу, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, среди них совсем мало людей с избыточным весом. Директорат здравоохранения Норвегии сообщил причину такого феномена. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в больших количества в норвежской семге, действуют как успокоительное средство на человека, испытывающего стресс или пребывающего в депрессии.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7389
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:40. Заголовок: Салат из дыни и моца..


Салат из дыни и моцареллы





Ингредиенты
шарики из мякоти дынипо вкусу
беби моцареллапо вкусу
свежая мятапо вкусу
Для маринада:
лимонный сок2 части
белый бальзмический уксус 1 часть
кленовый сироп1 часть
оливковое масло1 часть
соль, перецпо вкусу
Этот салат отличатся легкостью и необычным сочетанием сыра с дыней.

Летний салат из дыни, моцареллы и мяты / lana.moskalyuk.com
Соединить все ингредиенты для маринада, добавить слегка помятые листочки мяты, залить получившейся смесью моцареллу с дыней. Оставить в холодильнике охлаждаться на несколько часов.



Убрать использованную мяту, мелко порезать свежую. Разложить шарики дыни и моцареллы по верринам, полить маринадом и посыпать мятой.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7390
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:42. Заголовок: Пирог со шпинатом и ..


Пирог со шпинатом и сыром





Ингредиенты
слоеное тесто500 г
замороженный шпинат400 г
фета100 г
твердый сыр100 г
яйцо1 шт.
яичный желток1 шт.
кунжутпо вкусу
соль, перецпо вкусу
Рецепт несладкого пирога из слоеного теста со шпинатом и сыром.

Пирог со шпинатом / povarenok.ru
Слоеное тесто оставить при коматной температуре на 2 часа. Пока размораживается тесто, займемся начинкой. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу, мелко нарезать.


Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натертый твердый сыр, мелко нарезанную фету, посолить, поперчить, смешать. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок. Тесто раскатывать не нужно. На каждой полоске равномерно распределить начинку. Защипать полоски, чтобы получились жгутики с начинкой.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7391
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:45. Заголовок: Десерт из дыни и нек..


Десерт из дыни и нектарина





Ингредиенты
дыня800 г
нектарины400 г
лимонный сок4 ст.л.
ванильный сахар1 ст.л.
кускус2 ст.л.
мятадля украшения
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Десерт из нектарина, дыни и кускуса / rina-homechef.com
Половину дыни порезать небольшими кубиками. Удалить косточки из нектаринов. Три нектарина произвольно порезать, один оставить для украшения.



В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
likag69





Сообщение: 7392
Откуда: Крым
Репутация: 22

Награды:  :ms21:  за пополнение темы Вивека :fm105: за общение на форуме :ms03: за свежие новости
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.12 12:47. Заголовок: Дыня с прошутто htt..


Дыня с прошутто





Ингредиенты

маленькие дыни2 шт.
манго1 шт.
прошутто100 г
бальзамический уксуспо желанию
базиликдля украшения
Дыня и прошутто - одно из самых известных сочетаний в итальянской кухне.

Дыня с манго и прошутто / belonika.livejournal.com
Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена. Затем извлечь мякоть по кругу, чтобы получались красивые маленькие дольки. Манго очистить и пюрировать в блендере.


В образовавшиеся дынные тарелочки выложить пюре и сбрызнуть его бальзамический уксусом. Красиво разложить тонкие ломтики дыни, в центр поместить прошутто и украсить блюдо зеленым базиликом.

[img]http://shot.photo.qip.ru/301qQ3v.gif[/img] Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет