Литовское национальное блюдо
Цепелинай 1кг сырого картофеля
3-4 отварных кортофелин
Картофель трем на картофелетерке отжимаем житкость.
Сразу житкость не вылеваем подождем чтоб осел крахмал
Крахмал складываем в массу тудаже ложим вареный картофель
перемолотый мясорубкой,соль.
Все хорошо перемешиваем. На руке делаем лепешку,ложем
начинку иделаем такой цепелин как на фотке.
Готовый цепелин ложим в кипящюю посоленую воду
варим минут 30 не меньше.
Начинка может быть разной:
1) Мясной фарш перец соль измельченый лук
2) Творог соль измельченые листья мяты
3) Измельченые жареные грибы с луком
4) капчености
Поливаем тоже по вкусу. Можно просто сметаной
можно жареным с луком шпиком.
Поверте вкусно. Это блюдо издавна подавали крестьяне после того когда кончали копать картофель