ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ Продукты: Для теста: 3 яичных желтка,
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сметаны,
1 стакан сахарного песка,
3 стакана муки,
немного питьевой соды,
уксус
Для начинки: джем,
фрукты и ягоды (свежие или консервированные),
1 пакетик готового желе,
сок половинки лимона или апельсина
Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.
На дно остывших корзиночек положите немного джема, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник.