Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты салат Романо1 пучок
помидоры черри1 горсть
тертый пармезан2 ст.л.
тигровые креветки10-12 шт.
багет1/2 шт.
чеснок1 долька
соль, молотый перецпо вкусу
Для заправки: яичный желток1 шт.
сок лимона1/4 шт.
оливковое масло50 мл
чеснок1 долька
филе анчоусов3-4 шт.
соль, молотый перецпо вкусу
Классические компоненты Цезаря - сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок поможет обойтись без тертого пармезана. Салат Цезарь с креветками и помидорами черри / makemehungry.com
Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.