АвторСообщение
Майя
администратор




Сообщение: 76
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:33. Заголовок: Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)


Рецепты, разговоры о вкусной еде.

<\/u><\/a>

Каталог
Скрытый текст


<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 523
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 6

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 16:11. Заголовок: ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ 1,5..


ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ
1,5 л молока, 600 гр печени, 5 небольших луковиц, 10-12 картофелин, 3 яйца, 3 ст.л. муки
Отвариваем печень в молоке в течение 10-15 минут. После этого проворачиваем ее через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до прозрачного состояния и соединяем с печенью. Отвариваем картофель в «мундире». Еще горячий очищаем его от кожицы, также пропускаем через мясорубку. Добавляем в картофель яйца, соль, муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его и вырезаем кружки любой удобной формой. Аккуратно помещаем в середину одного из них печеночную начинку, накрываем другим кругом, края защипываем. «Сюрпризики» обжариваем на маргарине до румяной корочки, желательно на небольшом огне. К столу подаем горячими со сметаной.


Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 526
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 6

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 16:21. Заголовок: САЛАТ «БОМБА» Курино..


САЛАТ «БОМБА»
Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, гранат, масло оливковое или подсолнечное, соль, перец
Куриную грудинку отварить до готовности и остудить, нарезать шампиньоны, поджарить под крышкой (они так вкуснее получаются), пассеровать лук, когда все остынет, перемешать все ингредиенты (грудинку нарезать мелкими кубиками), посолить, поперчить, полить маслом и только в конце добавить гранат. Количество продуктов, необходимых для салата, определите на свой вкус, советую побольше грибов и граната.


Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 528
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 6

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 16:53. Заголовок: КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ 1 ..


КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ
1 кг свежей капусты, 60 г риса, 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 2 яйца, 60 г панировачных сухарей, 60 г муки, маленький пучок петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Удаляем кочерыжку и твердые прожилки капусты. Мелко ее шинкуем и тушим с частью масла в закрытой кастрюле до размягчения. Даем остыть. В это время перебираем рис, промываем его, заливаем 300 г подсоленной горячей водой и варим до готовности. После того как рис остынет, соединяем его с капустой, добавляем нарезанный лук, сырые яйца, сухари, перец, измельченную петрушку и солим по вкусу. Полученную массу тщательно вымешиваем, делаем из нее крокеты (лепешки круглой или овальной формы), обваливаем их в смеси муки с сухарями и поджариваем со всех сторон в оставшимся масле до золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.


Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 534
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 6

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 17:08. Заголовок: Куриный паштет 500 ..


Куриный паштет
500 г куриной печенки, 4 ст. л. шерри (можно амаретто, портвейн), 200 г сливочного масла, 4 ст. л. сливок, 2 луковицы, тимьян, черный перец, соль. Порубить печенку, положить в миску, залить шерри и оставить часа на два. Вынуть, обсушить. Мелко порезать 1 луковицу и обжарить в 50 г масла. Когда лук станет золотистым, добавить печенку, быстро обжарить (минуты две), затем влить в сковородку жидкость из миски, потушить минуту, снять с огня, растереть (либо воспользоваться миксером). Распустить 50 г сливочного масла на сковородке, добавить сливки, чабрец, соль, перец, смешать с печенкой и выложить в блюдо. Нарезать кольцами лук, хорошо обжарить в оставшемся масле и выложить (вместе с растопленным маслом) на печенку сверху. Поставить в холодильник на 8-10 часов.


Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 542
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 6

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 17:40. Заголовок: Шпротный салат Потре..


Шпротный салат
Потребуется: 1 банка шпрот, 4 яйца, 2 вареные моркови, 2 головки репчатого лука, 3-4 пера зеленого лука, 200 г майонеза, пучок укропа. Составляющие блюда уложить в салатник в следующем порядке: 1-й слой - шпроты (предварительно размять вилкой); 2-й - крупно натертые белки вареных яиц; 3-й - мелко нарезанный репчатый лук; 4-й - вареная морковь, натертая на крупной терке. Каждый слой залить майонезом. Украсить готовый салат натертыми желтками, поместив их в центре, а по краям - мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.


Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 543
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 6

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 17:42. Заголовок: Мясо по-французски М..


Мясо по-французски
Мясо нарезать тонкими пластинами, выложить в смазанную жиром форму для запекания, сверху положить нарезанный тонкими колечками репчатый лук, залить майонезом, выложить порезанные ананасовый колечки, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.


Спасибо: 1 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 544
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 6

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 17:46. Заголовок: Форшмак соленая сель..


Форшмак
соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; укусу - 1-2 ст.л.; для украшения: вареный желток. Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать. Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.


Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 546
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 6

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 17:50. Заголовок: Торт печеночный 1 к..


Торт печеночный
1 кг сырой печени, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, масло растительное, лук, соль, перец черный.
Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы слепить лепешки, поджарить. На сковороде поджарить много лука до золотистого цвета. Каждую лепешку смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.
• Вместо крема - прослойки используйте майонез с добавлением того, что считаете наиболее подходящим: рубленые яйца, жареные грибы или тертый сыр.


Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 863
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 01:45. Заголовок: Литовское национальн..


Литовское национальное блюдо
Цепелинай


1кг сырого картофеля
3-4 отварных кортофелин

Картофель трем на картофелетерке отжимаем житкость.
Сразу житкость не вылеваем подождем чтоб осел крахмал
Крахмал складываем в массу тудаже ложим вареный картофель
перемолотый мясорубкой,соль.
Все хорошо перемешиваем. На руке делаем лепешку,ложем
начинку иделаем такой цепелин как на фотке.
Готовый цепелин ложим в кипящюю посоленую воду
варим минут 30 не меньше.

Начинка может быть разной:
1) Мясной фарш перец соль измельченый лук
2) Творог соль измельченые листья мяты
3) Измельченые жареные грибы с луком
4) капчености
Поливаем тоже по вкусу. Можно просто сметаной
можно жареным с луком шпиком.

Поверте вкусно. Это блюдо издавна подавали крестьяне после того когда кончали копать картофель

Спасибо: 0 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 449
Репутация: 4

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 01:53. Заголовок: у меня розигралься о..


у меня розигралься опетит

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 864
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 01:54. Заголовок: Творожные шарики ht..


Творожные шарики


пол кг творога
чайная лож. соли(без горочки)
1 ложка сахара( суповая)
4 ложки кракмала(суповые)


Все перемешали(если творог водянистый добавить еще чють кракмала) Катаем шарики обваливаем в кракмале и в кипящюю подсоленую воду. (смотреть чтоб не притянула ко дну.) Когда всплывут варим 7-10минут. Поливаем растопленым маслом со сметаной и сахаром.


Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 865
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 02:07. Заголовок: А это блинчики с бан..


А это блинчики с бананами....



Очень простой рецепт..На сковородке выпекаем обыкновенные блинчики, банан режим по полам
и закручиваем в блинчик, обжариваем на сковородке и едим.



Спасибо: 1 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 630
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 7

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 07:47. Заголовок: вот кто и будет у на..


вот кто и будет у нас эту темку пополнять Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 871
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 19:49. Заголовок: ИнгуШа пишет: как н..


ИнгуШа пишет:

 цитата:
как не повар



Ну так...ктож если не я....

Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 48
Откуда: Баку
Репутация: 5

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 00:39. Заголовок: Левенги Если это то..


Левенги

Если это то о чём я подумала то бишь фаршированная курица то вот рецепт:

Лук (2 шт) - пропустить через мясорубку
+
Грецкие орехи - через мясорубку
+
2 ст. ложки томата. Добавить лимонного сока (в идеале турш)
Смешать нафоршировать курицу
Затем,
также обмазать курицу туршем, перцем, солью и в духовку.
Запечь в нагретой духовке на среднем огне.

Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 49
Откуда: Баку
Репутация: 5

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 00:43. Заголовок: Чуду Сначала пригот..


Чуду

Сначала приготовим начинку, отварим мясо с луком, в бульон добавляем немного соли и в самом конце наня - сушеной мяты, готовое мясо пропустим через мясорубку вместе с луком из бульона, солим-перчим фарш, добавляем мелко порезанную сушеную алычу.

Тесто:
полстакана воды, 25 г. дрожжей, по щепотке соли и сахара, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но не липкое. Тесто замешиваем и давем ему возможность подойти в теплой миске, укутанной полотенцем сверху Делим тесто на 12 кусков, катаем шарики. Каждый кусок раскатываем на муке очень тонко, почти 1-2 мм в толщину. Складываем на другую доску по 4 слоя, промазывая каждый топленым маслом, получаются 3 слоеных коржа.
В каждом вырезаем стаканом кружки. Укладываем ложечку фарша и защипываем "веревочкой".
Помещаем на смазанный маслом противень и печем при 220 градусах до готовности. Готовые горячие пирожки смазываем топленым маслом, посыпаем сумахом и сахарной пудрой.

Чуду можно и жарить на большом количестве масла, но по-моему, получится жирновато.

Спасибо: 0 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 747
Репутация: 11

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 03:08. Заголовок: а как же моя диета в..


а как же моя диета все так вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 1145
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 18:25. Заголовок: Ну молодец Инга..гот..


Ну молодец Инга..готовить будем...

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 1472
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 18:14. Заголовок: Салат из яблок и кук..

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 1473
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 18:16. Заголовок: Яблочные оладьи Ябл..


Яблочные оладьи

Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки, натереть на средней тёрке.
Яйца разбултыхать с сахаром, солью и содой.
Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
В сковороде разогреть масло. (Масло лучше использовать сливочное - оно придаст дополнительный аромат.)
Сделать огонь чуть выше минимального.
Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет