АвторСообщение
Майя
администратор




Сообщение: 76
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:33. Заголовок: Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)


Рецепты, разговоры о вкусной еде.

<\/u><\/a>

Каталог
Скрытый текст


<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Rina

аККидушевная
Помощник админа







Сообщение: 29999
Настроение: есть только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей судьбе
Откуда: Россия
Репутация: 127

Награды:  :ms06: за борьбу в игре *Дуэль* :fm105: за позитив и общение на форуме :fm138: за победу в игре *Эрудиты Душевного* :fm025: VIP-персона за 10 000 постов :ms17:  за красивые работы в фотошопе и за радость которую ты нам даеш. :ms03: за победу в онлайн игре Дуэль... :ms20: за то. что всегда готова помочь любому форумчанину
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 19:04. Заголовок: Ой..как давно я здес..


Ой..как давно я здесь не кушала

.
Спасибо: 0 
Профиль
Tristia

Лучистые глазки






Сообщение: 1720
Настроение: Задушевное)))
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 23

Награды:  :fm105: за суперское настроение и общение на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 23:43. Заголовок: Я хочу поделиться пр..


Я хочу поделиться простым и быстрым( и вкусным тоже) рулетом. Если такой рецепт был, то извиняюсь.
Для приготовления нужно:
1ст.(200гр.)сахара
2 яйца
1ст(200гр)муки
сода и ваниль на кончике ножа
пол банки сгущенного молока, или варенья или другой сладости.
В стакан песка разбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем.( можно взбить миксером до однородной массы), добавляем соды и ванили на кончике ножа и еще раз перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Выливаем полученное тесто на противень(начинать лучше с середины, стараемся равномерно распределить по всей поверхности, т.к. края могут подгореть). Печем в духовке 10-15 минут.(до образования золотистого)
Отделяем полученный "блинчик" от противеня, смазываем сгущенкой или чем-то другим сладким, и аккуратно сворачиваем рулет.
Быстро, вкусно и с минимум затрат)))




Спасибо: 0 
Профиль
Rina

аККидушевная
Помощник админа







Сообщение: 30054
Настроение: есть только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей судьбе
Откуда: Россия
Репутация: 127

Награды:  :ms06: за борьбу в игре *Дуэль* :fm105: за позитив и общение на форуме :fm138: за победу в игре *Эрудиты Душевного* :fm025: VIP-персона за 10 000 постов :ms17:  за красивые работы в фотошопе и за радость которую ты нам даеш. :ms03: за победу в онлайн игре Дуэль... :ms20: за то. что всегда готова помочь любому форумчанину
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 11:40. Заголовок: Tristia http://s53...


Tristia

Ой как вкусно спасибочки

.
Спасибо: 0 
Профиль
Tristia

Лучистые глазки






Сообщение: 1724
Настроение: Задушевное)))
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 23

Награды:  :fm105: за суперское настроение и общение на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 20:47. Заголовок: Rina пожалуйста! htt..


Rina пожалуйста!




Спасибо: 0 
Профиль
СОНИЯ
INDIANOCHKA






Сообщение: 7021
Настроение: Жду больших перемен в жизни....
Откуда: Россия, край земли))
Репутация: 109

Награды:  :ms07: за победу в конкурсе аватарок :fm105: за общение на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 11:31. Заголовок: Салат "Пират..



Салат "Пират"
Продукты:
Капуста пекинская - 1 качан (средний)
Семга слабосольная кусочками - 400 гр
Тушка кальмара - 2 шт
Зелель (петрушка, укроп, лук репчатый)

Инструкции:
Кальмар очищаем и отвариваем (закипел, сняли пенку, посолили и варить 3-5 минут, не более), нарезаем мелко, полукольцами.
Семгу, пекинскую капусту нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

Все перемешиваем с майонезом, добавляем зелень, солить не нужно, семга отдает соль в салат.
Вкуснятина!

Спасибо: 1 
Профиль
СОНИЯ
INDIANOCHKA






Сообщение: 7022
Настроение: Жду больших перемен в жизни....
Откуда: Россия, край земли))
Репутация: 109

Награды:  :ms07: за победу в конкурсе аватарок :fm105: за общение на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 11:38. Заголовок: Всем любителям тунца..


Всем любителям тунца посвящается

Салат "Вкусняшка"

Тунец в собственном соку. Кусочками.
Красный лук,листья салата,белая фасоль в собственном соку,
помидоры черри,черные оливки,яйца в крутую (одно на порцию),
красный болгарский перец.
Соус:
оливково масло 125 мл
1-2 дольки чеснока
50-60мл сока лимона
1 чайная ложка тимьяна или чебреца
1/4 чайной ложки сахара,немного укропа

смешать тунец, салат, лук, фасоль, порезаннае на половинки помидорки, перец, оливки, яйца, порезанные на четвертинки. Приготовить соус и смешать.

Советую


Спасибо: 1 
Профиль
СОНИЯ
INDIANOCHKA






Сообщение: 7023
Настроение: Жду больших перемен в жизни....
Откуда: Россия, край земли))
Репутация: 109

Награды:  :ms07: за победу в конкурсе аватарок :fm105: за общение на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 11:44. Заголовок: "Весна пришла&#..



"Весна пришла"

Продукты:

3 разноцветных перца,пачка крабового мяса,
сыр,много зелени (укроп, петрушка, салат...),можно огурец, помидор и редиску,
оливковый майонез.

Инструкции:
все порезать средне мелко, добавить майонез и наслаждаться вкусом

Спасибо: 1 
Профиль
СОНИЯ
INDIANOCHKA






Сообщение: 7024
Настроение: Жду больших перемен в жизни....
Откуда: Россия, край земли))
Репутация: 109

Награды:  :ms07: за победу в конкурсе аватарок :fm105: за общение на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 11:49. Заголовок: Салат из кальмаров ..



Салат из кальмаров

Продукты:

Для 6-8 человек:
На 1 кг свежих кальмаров надо
4 вареных яйца,
3 средних луковицы,
полбанки консерсированой кукурузы,
3-4 стол. ложки чищеных грецких орехов.
1 стол.ложка растительного масла для лука,
майонез по желанию.

Для двоих:
достаточно взять 1 яйцо,
1 луковку,
щепоть орехов и 2 средних тушки кальмаров (масло и майонез в пропорции).

Инструкции:

Кальмаров опустить в кипящую подсоленую воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).

Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.




Спасибо: 1 
Профиль
Tristia

Лучистые глазки






Сообщение: 2172
Настроение: Все радости желанные срывай, пошире кубок счастью подставляй (Омар Хайям)
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 33

Награды:  :fm105: за суперское настроение и общение на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 22:39. Заголовок: СОНИЯ Спасибо! Обожа..


СОНИЯ Спасибо! Обожаю салаты с морепродуктами





Спасибо: 1 
Профиль
СОНИЯ
INDIANOCHKA






Сообщение: 7030
Настроение: Жду больших перемен в жизни....
Откуда: Россия, край земли))
Репутация: 109

Награды:  :ms07: за победу в конкурсе аватарок :fm105: за общение на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 10:27. Заголовок: Tristia пишет: СОНИ..


Tristia пишет:

 цитата:
СОНИЯ Спасибо! Обожаю салаты с морепродуктами



Tristia не за что!!!
Я тоже обожаю всё,что связано с морем

Спасибо: 0 
Профиль
Маня

Тайный агент *Кукусик*







Сообщение: 23782
Настроение: Хочу любви............
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 127

Награды:  :fm105: как самому лучшему вахтеру форума во все форумские времена :ms14: за игру *Устами форумчан* :fm025: *VIP* персона душевного форума за 10 000 постов на форуме. :ms17:  за литературный талант :ms24: сердце админа тебе
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 11:25. Заголовок: СОНИЯ http://i081.r..


СОНИЯ
Такс...Пасха на носу...Буду делать

Хочу весны-цветенье миндаля.........
Спасибо: 1 
Профиль
СОНИЯ
INDIANOCHKA






Сообщение: 7035
Настроение: Жду больших перемен в жизни....
Откуда: Россия, край земли))
Репутация: 110

Награды:  :ms07: за победу в конкурсе аватарок :fm105: за общение на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 08:51. Заголовок: Маня пишет: СОНИЯ ..


Маня пишет:

 цитата:
СОНИЯ
Такс...Пасха на носу...Буду делать



Маня
Маняша я рада,если рецепты салатиков пригодятся

Спасибо: 0 
Профиль
соник

ВЛЮБЛЕННАЯ В ЖИЗНЬ






Сообщение: 5101
Настроение: душевное
Откуда: россия, тольятти
Репутация: 67

Награды:  :fm105: за позитивное настроение :ms15: за победу в игре *Черный ящик* :ms15: за победу в игре *Черный ящик* :ms07: за победу в игре *Угадайка* :ms15: за победу в игре *Чёрный Ящик* :ms08: за победу в игре *Угадайка* :ms15: за победу в игре *Чёрный ящик*
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 16:17. Заголовок: Маковый пирог Подсол..


Маковый пирог Подсолнух

Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака

Начинка:
Большая банка консервированных персиков

Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек

В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)

Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.

Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту ) Девочки, если заливочка вся не поместилась, скушаете с чайком

Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.



романтик Спасибо: 2 
Профиль
соник

ВЛЮБЛЕННАЯ В ЖИЗНЬ






Сообщение: 5102
Настроение: душевное
Откуда: россия, тольятти
Репутация: 67

Награды:  :fm105: за позитивное настроение :ms15: за победу в игре *Черный ящик* :ms15: за победу в игре *Черный ящик* :ms07: за победу в игре *Угадайка* :ms15: за победу в игре *Чёрный Ящик* :ms08: за победу в игре *Угадайка* :ms15: за победу в игре *Чёрный ящик*
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 16:18. Заголовок: очень вкусно и легко..


очень вкусно и легко

романтик Спасибо: 0 
Профиль
Маришка






Сообщение: 7878
Настроение: LOST: 6 СЕЗОН - УРА!!!
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 127

Награды:  :fm086: за пополнение раздела с новостями :fm042: за победу в игре *Загадка* :fm042: за победу в игре *Загадке* :fm105: за общение на форуме :fm025: VIPперсона душевного за 10 000 постовза огромную работу в кинозале. :mb13: за работу в кинозале душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 16:09. Заголовок: ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ Нам..


ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Нам потребуется:


* 1 1/3 чашки муки
* 2 пачки ванильного пудинга по 47 г каждый (я использовала пудинг от dr.Oteker)
* 250 г творога
* 2 яйца
* 1 чашка сахара
* 180 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч. л. разрыхлителя

чашка - 220 мл


Приготовление:


Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растопленное масло и творог. В отдельной посуде перемешиваем муку, пудинг и разрыхлитель. Соединяем мучную смесь с яично-творожной. Быстро перемешиваем. Формы смазываем растительным маслом или выкладываем бумажными формочками. Заполняем формы тестом на 3/4. Если хотите кексы с начинкой то заполняем тестом на 1/3, затем выкладываем чайную ложку начинки и заполняем тестом еще на 1/3. Выпекаем при температуре 190 градусов С 15-20 минут.
Готовые кексы можно покрыть шоколадной глазурью.



Спасибо: 1 
Профиль
angel

Солнечный Ангел






Сообщение: 11080
Репутация: 123

Награды:  :fm105: за общение на форуме :fm086: за поддержание тем *Девдас* и темы * Рекха* :ms03: личная награда от администратора за участие в играх :fm025:  VIP персона Душевного за 10 000 постов.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 20:26. Заголовок: Крылышки куриныеСост..


Крылышки куриные
    Состав

    крылышки куриные - 1 кг.
    майонез - 200 г.
    чеснок - 2-3 дольки
    аджика, перец - по вкусу

    Приготовление

    Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.
      Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.
        Вкуснятина! Пальчики оближешь!

        Пусть ангел взгляд неотводя
        Присмотрит за тобою,
        Пускай всю жизнь хранит тебя
        Прикрыв от бед собою....
        Спасибо: 1 
        Профиль
        angel

        Солнечный Ангел






        Сообщение: 11081
        Репутация: 123

        Награды:  :fm105: за общение на форуме :fm086: за поддержание тем *Девдас* и темы * Рекха* :ms03: личная награда от администратора за участие в играх :fm025:  VIP персона Душевного за 10 000 постов.
        ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 20:34. Заголовок: Гороховый суп с беко..


        Гороховый суп с беконом
        Состав:

        горох (лущеный) - 100 г

        бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков

        бульон говяжий или куриный - 1.5 л

        морковь - 1 шт

        масло сливочное растительное - 2 ст.л

        сушеные травы (смесь) - 1/2 ч.л

        соль, перец - по вкусу

        зелень петрушки
        лук репчатый - 2 шт

          Способ приготовления:

          Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами.

          Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.

          Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
            Очень люблю этот суп,готовлю его с удовольствием

            Пусть ангел взгляд неотводя
            Присмотрит за тобою,
            Пускай всю жизнь хранит тебя
            Прикрыв от бед собою....
            Спасибо: 1 
            Профиль
            angel

            Солнечный Ангел






            Сообщение: 11116
            Репутация: 123

            Награды:  :fm105: за общение на форуме :fm086: за поддержание тем *Девдас* и темы * Рекха* :ms03: личная награда от администратора за участие в играх :fm025:  VIP персона Душевного за 10 000 постов.
            ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 22:03. Заголовок: Масляное песочное пе..


            Масляное песочное печенье "Минутка"
            Состав:

            100 г сливочного масла
            1 стакан муки
            2-3 столовых ложки холодной воды
            2 столовые ложки сахара
            Приготовление:

            Сахар смешать с мукой.
            Сливочное масло растереть руками с мукой, чтобы получилась равномерная "крупка".
            Добавить воду (для ароматизации одну ложку воды можно заменить коньяком).

            Замесить тесто и скатать в шар. Тесто поставить на час в холодильник.

            На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырезать различные фигурки - сердечки, звездочки и т.п.

            Масляное печенье выпекать при 180°C до светло-золотистого цвета.

            Печенье получается очень нежным, на следующий день еще вкуснее.

            Пусть ангел взгляд неотводя
            Присмотрит за тобою,
            Пускай всю жизнь хранит тебя
            Прикрыв от бед собою....
            Спасибо: 1 
            Профиль
            Nakupenda






            Сообщение: 3603
            Откуда: Эстония, Таллин
            Репутация: 109

            Награды:  :fm105: за общение на форуме. :ms17: за поддержку Золотой темы Амитджи. :ms25: за оптимизм и любовь к семье Баччанза широкую душу и любовь к ближнему....
            ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 00:12. Заголовок: angel пишет: Маслян..


            angel пишет:

             цитата:
            Масляное песочное печенье "Минутка"



            Класс!!!! То что надо,минимум продуктов.возни и времени,
            зато уже представляю как это вкусно!!!!!!!!
            Пасиб,ангелочек!!!!!!!

            *********************
            Nakupendskaja
            Спасибо: 1 
            Профиль
            angel

            Солнечный Ангел






            Сообщение: 11118
            Репутация: 123

            Награды:  :fm105: за общение на форуме :fm086: за поддержание тем *Девдас* и темы * Рекха* :ms03: личная награда от администратора за участие в играх :fm025:  VIP персона Душевного за 10 000 постов.
            ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 15:30. Заголовок: Nakupenda http://i07..


            Nakupenda пишет:

             цитата:
            возни и времени

              и к наступaющим прaздникам очень выручяет....

              Пусть ангел взгляд неотводя
              Присмотрит за тобою,
              Пускай всю жизнь хранит тебя
              Прикрыв от бед собою....
              Спасибо: 0 
              Профиль
              Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
              Тему читают:
              - участник сейчас на форуме
              - участник вне форума
              Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
              Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
              аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет