АвторСообщение
Майя
администратор




Сообщение: 76
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:33. Заголовок: Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)


Рецепты, разговоры о вкусной еде.

<\/u><\/a>

Каталог
Скрытый текст


<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Майя
администратор




Сообщение: 12835
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 97
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 15:40. Заголовок: Литовский холодный б..


Литовский холодный борщ
Нам надо....
Кефир 450 г
Свекла 1 шт
Кипяченая вода 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Зеленый лук 40 г
Картофель отварной 400 г
Сметана 50 г
Зелень
Приготовление:

Кефир с солью смешиваем, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную свеклу,натертую на тёрке... зеленый лук и укроп(измельчённые). При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом.




Если есть жизнь,то только с тобой.
Если есть любовь,то только твоя.
Если есть мечта,то только о тебе.
Дышать,только вместе с тобой.
Л.Д.



Реги

Спасибо: 1 
Профиль
макуна



Сообщение: 181
Настроение: обольденное
Откуда: макундия, макундия
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 21:28. Заголовок: я савсем не умею гот..


я савсем не умею готовить я только яйца умею жарить

скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты)))))))))))))) Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 504
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 23

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 00:38. Заголовок: Курзе. Азербайджан ..


Курзе. Азербайджан

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль. Для начинки: 500 г мякоти баранины, 6 луковиц, 50 г курдючного жира, черный перец, 1 ст. л. сузьмы, 5 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. толченого чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, 1 ч.л. корицы, соль. Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиками, обжарить на курдючном жире, смешать с мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, вырезать тонким стаканом кружки. На каждый положить по 1 ч.л. начинки, защипать полукруглым нетугим пирожком, оставив на одном конце пирожка отверстие размером с горошину. Полученные курзе смазать сверху растопленным курдючным жиром, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в кастрюлю под углом в 45 градусов, плотно друг к другу, отверстием вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток на 2-3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем воду слить и облить курзе кислым молоком, посыпать чесноком, петрушкой и корицей

«В этом замкнутом круге - крути не крути -
Не удастся конца и начала найти.
Наша роль в этом мире - прийти и уйти.
Кто нам скажет о цели, о смысле пути?»
Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 505
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 23

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 00:39. Заголовок: Дюшбара. Азербайджан..


Дюшбара. Азербайджан

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сыворотки, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г курдючного жира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. л. сухой мяты, 1 ст. л. сухого базилика, 1 ч. л. черного перца. · Для бульона: 1,2 л воды, 25 г курдючного жира, 1 луковица, 6-8 горошин черного перца, 7-8 тычинок шафрана, по 1 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы. Отделить от баранины кости и сварить из них бульон. Из мякоти баранины приготовить фарш, дважды пропустив его через мясорубку с луком, чесноком и курдючным жиром. Добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут. Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (1 мм), нарезать небольшими квадратиками (3,5х3,5 см). На них положить по 0,5 ч. л. начинки, защипать треугольником, соединяя противоположные углы, дать слегка подсохнуть, затем слегка обжарить в сковороде с маслом, после чего отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-7 минут. В подготовленный кипящий бульон положить мелко нарезанные обжаренные кусочки курдючного жира, пельмени-дюшбара, перец, шафран, довести до кипения и добавить остальные пряности.

«В этом замкнутом круге - крути не крути -
Не удастся конца и начала найти.
Наша роль в этом мире - прийти и уйти.
Кто нам скажет о цели, о смысле пути?»
Спасибо: 0 
Профиль
zaza






Сообщение: 506
Настроение: восточное
Откуда: Азербайджан, Баку
Репутация: 23

Награды:  :fm105: за общение на форуме :ms14: за создание темы *Это будет интересно * :ms20: за стремление к победе :ms21: за красивую и светлую душу :fm138: за победу в игре Эрудиты душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 00:40. Заголовок: Гиймя-хинкал. Азерба..


Гиймя-хинкал. Азербайджан

500 г мякоти баранины, 4 луковицы, 50 г курдючного жира, 0,5 стакана курта (сухого сыра), сок 1 лимона, 1-1,5 стакана катыка (кислого молока), 2 ч. л. корицы. Для хинкала: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан катыка или молока, соль. Пропустить мясо через мясорубку. Нарезать колечками лук, перемешать с мясом и все вместе обжарить на курдючном жире. К концу обжаривания добавить лимонный сок, прогреть 1-2 минуты, затем добавить растертый курт и перемешать. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать из него ромбы (4х4 см), отварить в подсоленном кипятке и вынуть. Отваренный хинкал положить на блюдо, сверху поместить обжаренный фарш (гиймя). Залить все блюдо взбитым катыком и посыпать корицей.

«В этом замкнутом круге - крути не крути -
Не удастся конца и начала найти.
Наша роль в этом мире - прийти и уйти.
Кто нам скажет о цели, о смысле пути?»
Спасибо: 0 
Профиль
Rina

аККидушевная
Помощник админа







Сообщение: 9680
Настроение: Пока боевое
Откуда: РФ
Репутация: 39

Награды:  :ms06: за борьбу в игре *Дуэль* :fm105: за позитив и общение на форуме :fm138: за победу в игре *Эрудиты Душевного* :fm025: VIP-персона за 10 000 постов :ms17:  за красивые работы в фотошопе и за радость которую ты нам даеш. :ms03: за победу в онлайн игре Дуэль... :ms20: за то. что всегда готова помочь любому форумчанину
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 11:34. Заголовок: Девчонки а что это н..


Девчонки а что это нажимаю на рецепт а попадаю в кино...

АК Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 18388
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 14:38. Заголовок: Rina пишет: Девчонк..


Rina пишет:

 цитата:
Девчонки а что это нажимаю на рецепт а попадаю в кино...




А где ты нажимала?

Если есть жизнь,то только с тобой.
Если есть любовь,то только твоя.
Если есть мечта,то только о тебе.
Дышать,только вместе с тобой.
Л.Д.



Реги


Спасибо: 0 
Профиль
Rina

аККидушевная
Помощник админа







Сообщение: 10083
Настроение: Пока боевое
Откуда: РФ
Репутация: 41

Награды:  :ms06: за борьбу в игре *Дуэль* :fm105: за позитив и общение на форуме :fm138: за победу в игре *Эрудиты Душевного* :fm025: VIP-персона за 10 000 постов :ms17:  за красивые работы в фотошопе и за радость которую ты нам даеш. :ms03: за победу в онлайн игре Дуэль... :ms20: за то. что всегда готова помочь любому форумчанину
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 19:47. Заголовок: Майя А где ты нажи..


Майя


 цитата:
А где ты нажимала?



Где каталог, творожные шарики


АК Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 18784
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 14:19. Заголовок: Соус из свежих помид..


Соус из свежих помидоров.

Помидоры свежие 1500,
масло сливочное 300,
сахар 10,
соль 15,
перец молотый 1.

Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку. Припущенные помидоры протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя.

Соус из свежих помидоров подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.

Если есть жизнь,то только с тобой.
Если есть любовь,то только твоя.
Если есть мечта,то только о тебе.
Дышать,только вместе с тобой.
Л.Д.



Реги


Спасибо: 1 
Профиль
Rina

аККидушевная
Помощник админа







Сообщение: 10538
Настроение: Пока боевое
Откуда: РФ
Репутация: 42

Награды:  :ms06: за борьбу в игре *Дуэль* :fm105: за позитив и общение на форуме :fm138: за победу в игре *Эрудиты Душевного* :fm025: VIP-персона за 10 000 постов :ms17:  за красивые работы в фотошопе и за радость которую ты нам даеш. :ms03: за победу в онлайн игре Дуэль... :ms20: за то. что всегда готова помочь любому форумчанину
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 14:42. Заголовок: Майя http://s54.rad..


Майя


 цитата:
Соус из свежих помидоров.



Класс..

век живи, век учись..

Спасибо Маюша за рецепт




АК Спасибо: 0 
Профиль
Савитри

Краса сердца твоего
Админчик







Сообщение: 252
Настроение: Превосходное
Откуда: Россия, Волгодонск
Репутация: 12

Награды:  :ms16: за переводы  :ms04: за победу в игре *Поиграем в Болливуд* :ms17: личная награда от админа :fm105: за общение на форуме :ms02: за разделы юга. :ms13: за победу в игре *Поиграем в Болливуд* :ms14: за неугосаемую энергию :fm086: позитивчику форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 13:39. Заголовок: Майя пишет: Литовск..


Майя пишет:

 цитата:
Литовский холодный борщ



Вчера приготовили, попробывали, ОООООчень понравилось!!!! Вкуснятина!!!!! Как раз нам сейчас в жару готовить, Спасибо!!!!

Нельзя услышать, как разбивается сердце, но разбитое сердце вызывает землетрясение, небо раскалывается, рушиться мир. Спасибо: 0 
Профиль
Сунери





Сообщение: 155
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Нефтекамск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 11:39. Заголовок: Спасибо всем за реце..


Спасибо всем за рецепты!
Никто не подскажет легкий рецепт пирожков с капустой?

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 23141
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 11:53. Заголовок: Сунери пишет: Никто..


Сунери пишет:

 цитата:
Никто не подскажет легкий рецепт пирожков с капустой?



Я делаю обыкновенное тесто дрождевое...
Капусту мелко нарезаю...обжариваю её до готовности с луком...
добаляю чуток соли...
Потом в капусту ложу мелко нарезанное яйцо..но не рубленое..

Разделяю тесто на кусочки примерно по 50 грам...во внутрь
начинку из капусты...формирую пирожки...и ложу на протвинь
соединением пирожка в низ...
верх смазываю яйцом..всё...пеку...

Если есть жизнь,то только с тобой.
Если есть любовь,то только твоя.
Если есть мечта,то только о тебе.
Дышать,только вместе с тобой.
Л.Д.



Реги


Спасибо: 0 
Профиль
Питерская армянка





Сообщение: 70
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 12:13. Заголовок: могу вам предлоить л..


могу вам предлоить легкую,вкусную и сытную закуску)))

на 4 порции : один лаваш,4 сосиски,2помидора,немного зелени,яйцо,соль перец по вкусу))

лаваш разделить на 4 куска,сосиски разрезать пополам..помидоры мелко нарезать,добавить к помидорам мелко нарезанную зелень,перемешать и добавить соль,перец по вкусу)) на лаваш положить сосиску и немного начинки,свернуть как блинчик..в скавородку положить "блинчики" смазанные яйцом..и жарить до золотистой корочки...


если что-то не понятно,то заранее извините,первый раз пишу рецепт

Спасибо: 1 
Профиль
Сунери





Сообщение: 158
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Нефтекамск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 12:13. Заголовок: Майя пишет: верх см..


Майя пишет:

 цитата:
верх смазываю яйцом..всё...пеку...


Спасибо большое!

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 23142
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 12:19. Заголовок: Питерская армянка пи..


Питерская армянка пишет:

 цитата:
один лаваш



А я с лавашом ничего не делала..надо попробовать..

Если есть жизнь,то только с тобой.
Если есть любовь,то только твоя.
Если есть мечта,то только о тебе.
Дышать,только вместе с тобой.
Л.Д.



Реги


Спасибо: 0 
Профиль
Питерская армянка





Сообщение: 71
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 12:20. Заголовок: Майя попробуй очень ..


Майя попробуй очень вкусно получается))))

кто-нибудь делал яблоки запеченные в слоенном тесте???

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 23143
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 12:27. Заголовок: Питерская армянка пи..


Питерская армянка пишет:

 цитата:
кто-нибудь делал яблоки запеченные в слоенном тесте???



Я делала..тока тесто покупала готовое...возится с ним долго..
А делать очень легко...я тока дольками яблоко разрезаю..выбераю сердцевинку...
туда сахар с корицей и в духовку...

Если есть жизнь,то только с тобой.
Если есть любовь,то только твоя.
Если есть мечта,то только о тебе.
Дышать,только вместе с тобой.
Л.Д.



Реги


Спасибо: 0 
Профиль
Питерская армянка





Сообщение: 73
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 12:28. Заголовок: я тоже делала..и как..


я тоже делала..и как ты тесто покупала...я просто не умею слоеное тесто делать мама обещает научить,но никак у нее времени нет

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 23144
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 12:37. Заголовок: Много возни с этим т..


Много возни с этим тестом....
если все правельно делать..слои скаладывать...

Если есть жизнь,то только с тобой.
Если есть любовь,то только твоя.
Если есть мечта,то только о тебе.
Дышать,только вместе с тобой.
Л.Д.



Реги


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет