Майя
|
| |
Сообщение: 12835
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация:
97
|
|
Отправлено: 16.04.09 15:40. Заголовок: Литовский холодный б..
Литовский холодный борщ Нам надо.... Кефир 450 г Свекла 1 шт Кипяченая вода 1/2 стакана Яйцо 1 шт Зеленый лук 40 г Картофель отварной 400 г Сметана 50 г Зелень Приготовление: Кефир с солью смешиваем, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную свеклу,натертую на тёрке... зеленый лук и укроп(измельчённые). При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом.
|
|
Отправлено: 18.04.09 00:38. Заголовок: Курзе. Азербайджан ..
Курзе. Азербайджан Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль. Для начинки: 500 г мякоти баранины, 6 луковиц, 50 г курдючного жира, черный перец, 1 ст. л. сузьмы, 5 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. толченого чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, 1 ч.л. корицы, соль. Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиками, обжарить на курдючном жире, смешать с мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, вырезать тонким стаканом кружки. На каждый положить по 1 ч.л. начинки, защипать полукруглым нетугим пирожком, оставив на одном конце пирожка отверстие размером с горошину. Полученные курзе смазать сверху растопленным курдючным жиром, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в кастрюлю под углом в 45 градусов, плотно друг к другу, отверстием вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток на 2-3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем воду слить и облить курзе кислым молоком, посыпать чесноком, петрушкой и корицей
|
|
Отправлено: 18.04.09 00:39. Заголовок: Дюшбара. Азербайджан..
Дюшбара. Азербайджан Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сыворотки, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г курдючного жира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. л. сухой мяты, 1 ст. л. сухого базилика, 1 ч. л. черного перца. · Для бульона: 1,2 л воды, 25 г курдючного жира, 1 луковица, 6-8 горошин черного перца, 7-8 тычинок шафрана, по 1 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы. Отделить от баранины кости и сварить из них бульон. Из мякоти баранины приготовить фарш, дважды пропустив его через мясорубку с луком, чесноком и курдючным жиром. Добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут. Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (1 мм), нарезать небольшими квадратиками (3,5х3,5 см). На них положить по 0,5 ч. л. начинки, защипать треугольником, соединяя противоположные углы, дать слегка подсохнуть, затем слегка обжарить в сковороде с маслом, после чего отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-7 минут. В подготовленный кипящий бульон положить мелко нарезанные обжаренные кусочки курдючного жира, пельмени-дюшбара, перец, шафран, довести до кипения и добавить остальные пряности.
|
|
Отправлено: 18.04.09 00:40. Заголовок: Гиймя-хинкал. Азерба..
Гиймя-хинкал. Азербайджан 500 г мякоти баранины, 4 луковицы, 50 г курдючного жира, 0,5 стакана курта (сухого сыра), сок 1 лимона, 1-1,5 стакана катыка (кислого молока), 2 ч. л. корицы. Для хинкала: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан катыка или молока, соль. Пропустить мясо через мясорубку. Нарезать колечками лук, перемешать с мясом и все вместе обжарить на курдючном жире. К концу обжаривания добавить лимонный сок, прогреть 1-2 минуты, затем добавить растертый курт и перемешать. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать из него ромбы (4х4 см), отварить в подсоленном кипятке и вынуть. Отваренный хинкал положить на блюдо, сверху поместить обжаренный фарш (гиймя). Залить все блюдо взбитым катыком и посыпать корицей.
|
Майя
|
| |
Сообщение: 18784
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.07.09 14:19. Заголовок: Соус из свежих помид..
Соус из свежих помидоров. Помидоры свежие 1500, масло сливочное 300, сахар 10, соль 15, перец молотый 1. Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку. Припущенные помидоры протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя. Соус из свежих помидоров подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.
|
|
Отправлено: 07.07.09 13:39. Заголовок: Майя пишет: Литовск..
Майя пишет: Вчера приготовили, попробывали, ОООООчень понравилось!!!! Вкуснятина!!!!! Как раз нам сейчас в жару готовить, Спасибо!!!!
|
Питерская армянка
|
| |
Сообщение: 70
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 06.09.09 12:13. Заголовок: могу вам предлоить л..
могу вам предлоить легкую,вкусную и сытную закуску))) на 4 порции : один лаваш,4 сосиски,2помидора,немного зелени,яйцо,соль перец по вкусу)) лаваш разделить на 4 куска,сосиски разрезать пополам..помидоры мелко нарезать,добавить к помидорам мелко нарезанную зелень,перемешать и добавить соль,перец по вкусу)) на лаваш положить сосиску и немного начинки,свернуть как блинчик..в скавородку положить "блинчики" смазанные яйцом..и жарить до золотистой корочки... если что-то не понятно,то заранее извините,первый раз пишу рецепт
|