АвторСообщение
Майя
администратор




Сообщение: 76
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:33. Заголовок: Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)


Рецепты, разговоры о вкусной еде.

<\/u><\/a>

Каталог
Скрытый текст


<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


isagila

*Душа моя*





Сообщение: 523
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 02:53. Заголовок: ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ Про..


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Продукты:
Для теста:
0,5 стакана куриного бульона,
180 г муки,
2 стол. ложки сливочного маргарина,
1 стол. ложка сливочного масла

Для начинки и украшения:
350 мл майонеза,
100 г ветчины,
2 вареных яйца,
750 г тертого сыра

Муку перетрите с маргарином. В полученную массу влейте охлажденный куриный бульон и замесите тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 15-20 мин.

На посыпанном мукой столе раскатайте из него тонкие лепешки и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепешки смажьте сливочным маслом и охладите. Из вареных яиц достаньте желтки и разомните вилкой. Белки натрите на терке, все перемешайте и заправьте частью майонеза. Половину тертого сыра также заправьте майонезом. Ветчину натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавив майонез.

Сформируйте торт из трех лепешек, между которыми проложите слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закройте торт сверху четвертой лепешкой и смажьте майонезом. Накройте торт и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей на стол верх торта посыпьте мелко натертым сыром.

Скрытый текст






isagila Спасибо: 0 
Профиль
isagila

*Душа моя*





Сообщение: 524
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 03:01. Заголовок: ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ..


ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Продукты:
Для теста:
3 яичных желтка,
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сметаны,
1 стакан сахарного песка,
3 стакана муки,
немного питьевой соды,
уксус

Для начинки:
джем,
фрукты и ягоды (свежие или консервированные),
1 пакетик готового желе,
сок половинки лимона или апельсина

Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.

Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.

На дно остывших корзиночек положите немного джема, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник.




isagila Спасибо: 0 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 2927
Репутация: 16

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 03:01. Заголовок: надо мне это сделать..


надо мне это сделать

Спасибо: 0 
Профиль
isagila

*Душа моя*





Сообщение: 525
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 03:07. Заголовок: СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ Пр..


СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Продукты:
1 кг зефира,
2 апельсина,
2 банана,
3-4 киви,
1 неполный стакан молотых орехов,
любое варенье,
2 пачки ванильных сливок,
немного тертого шоколада или молотого кофе или какао — на вкус
(для украшения десерта)

Сливки вылейте в глубокую миску и взбейте миксером или венчиком до образования густой плотной массы. Возьмите апельсины, бананы, киви, аккуратно очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

Весь зефир аккуратно разрежьте вдоль, выложите часть на большое плоское блюдо, а сверху — нарезанные небольшими дольками бананы, залейте взбитыми сливками. Опять положите слой зефира, а потом слой нарезанных апельсинов, также залейте все сливками. Теперь снова слой зефира и слой киви со сливками. Затем на зефир выложите любое варенье и наконец последний слой зефира украсьте измельченными грецкими или любыми другими орехами и залейте оставшимися сливками.

На мелкой терке натрите немного темного шоколада. При желании можете заменить его молотым кофе или готовым порошком какао. Украсьте десерт.

После того как десерт готов, поставьте его на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.




isagila Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2502
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 12:44. Заголовок: isagila неиздевайся..


isagila неиздевайся..я худею.....

Реги Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2503
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 12:48. Заголовок: Слоеный салат с копч..


Слоеный салат с копченой рыбой....

Очень легко делать и очень вкусно..

На низ салатницы крошим любую копченую рыбу.
Второй слой,жареный лук.
Третий слой,консервированая кукуруза.
Четвертый слой,вареное яйцо.
Пятый слой много майенеза.

Ну очень вкусно..можно слоя разделить майонезом..

Реги Спасибо: 0 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 2941
Репутация: 16

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 12:49. Заголовок: мдааа заманчивое блю..


мдааа заманчивое блюда

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2505
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 12:52. Заголовок: лика пишет: мдааа з..


лика пишет:

 цитата:
мдааа заманчивое блюда



Лика не только заманчивое но и очень вкусно...попробуй..да и делать легко...

Реги Спасибо: 0 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 2984
Репутация: 16

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 16:46. Заголовок: все прошай диета htt..


все прошай диета

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2563
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 03:49. Заголовок: лика пишет: все про..


лика пишет:

 цитата:
все прошай диета



Как я тебя понимаю....

Я за месяц сбросила 10 кг...но мне этого мало...
Теперь праздники..и прощай диета...

Реги Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2639
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 20:31. Заголовок: Крюшон «Чайный» На ..


Крюшон «Чайный»


На 10-12 персон:
крепкий настой чая 1 л
сахар 100 г
лимон 1 шт
ром 100 мл
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
лед

В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, засыпать сахар и добавить ром.

Подавать сразу после приготовления, добавив шампанское.


Реги Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2640
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 20:33. Заголовок: Крюшон «Клубничный» ..


Крюшон «Клубничный»


На 10-12 персон:
клубника 1 кг
сахар 200 г
белое сухое вино 750 мл
красное сухое вино 750 мл
шампанское 800 мл, лед

Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.


Реги Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2641
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 20:34. Заголовок: Крюшон «Дынный» Н..


Крюшон «Дынный»


На 10-12 персон:
спелая дыня
сахар 200 г
красное столовое вино 1,5 л
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
лед


Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед.


Реги Спасибо: 0 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 3362
Репутация: 18

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 02:20. Заголовок: а от похмели ничего ..


а от похмели ничего нет

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 3112
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 22:04. Заголовок: лика пишет: а от по..


лика пишет:

 цитата:
а от похмели ничего нет



Есть....

После застолья
Проснувшись рано утром с сильнейшей головной болью и сухостью во рту, выпейте приготовленный заранее наваристый бульон или кислые щи, которые употребляют в холодном и горячем виде.Рассолы, теплое молоко натощак, кефир, ягодный морс помогут вам с утра прийти в чувство, также не отказывайте себе в удовольствии и заливайтесь кипяченой или минеральной водой по самое "не хочу".Испокон веков похмелье на Руси лечат огуречным или капустным рассолом. И понятно почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия - веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного. Также в рассоле содержатся минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на "пострадавший" организм.Если похмелья избежать не удалось, приводите себя в чувство зеленым чаем, который добавит тонуса вашему измученному алкоголем организму. С кофе лучше повременить - он сужает сосуды, а вам этого совсем не нужно.

Ликусик моя бедная..плохо тебе вчера было после празднования дня рождения...

Реги Спасибо: 1 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 3487
Репутация: 18

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 01:47. Заголовок: спасибо маия буду те..


спасибо маия буду теперь знать плохо это еще легко сказано савсем хреного но теперь лучше живу пока

Спасибо: 0 
Профиль
Nakupenda






Сообщение: 96
Репутация: 11

Награды:  :fm105: за общение на форуме. :ms17: за поддержку Золотой темы Амитджи. :ms25: за оптимизм и любовь к семье Баччанза широкую душу и любовь к ближнему....
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 20:19. Заголовок: Средства от похмелья..


Средства от похмелья


Праздники - время, когда не всегда задумываешься о предстоящем утреннем похмелье.

Но все же можно предпринять несколько мер, чтобы не сильно опьянеть , когда приходится поднимать столько тостов, и избежать похмельного синдрома.

Чтобы вы не опьянели быстро, сьешьте за час до застолья немного манной каши или картофельного пюре. Можно также сьесть несколько кусочков сала, или пару ложек жирной сметаны.

Не запивайте алкоголь газированными напитками- так он практически сразу оказывается в крови и вы пьянеете быстрее. Лучше вообще не запивать спиртное, а только закусывать.

Если чувствуете, что уже перебрали -перед сном выпейте несколько таблеток активированного угля ( 1 таблека на каждые 10 кг вашего веса) и пару таблеток парацетамола

Если же вы все же сильно переборщили со спиртным, и утром похмелье наступило- вот несколько рецептов:

-Взбейте сырое яйцо в стакане, смешайте с уксусом, солью, острым кетчупом и выпейте залпом.

- Или выпейте стакан воды с лимонным соком.

-Протрезветь также поможет стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении увеличьте количество до 5-6 капель.

-Осторожнее с рассолом, если у вас проблемы с желудком. Хотя рассол тоже помогает.

-Если сильно болит голова - возьмите свежую лимонную корку, очистите от белой поверхности, приложите к виску влажной стороной. Через некоторое время кожа под коркой будет гореть и чесаться, но головная боль от похмелья станет меньше.


Спасибо: 1 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 3169
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 20:50. Заголовок: Nakupenda http://s4..


Nakupenda

Подробная инфо..сама то пробовала помогает..

А если сьев жирное перед употреблением...а потом пленка лопнет..

Капец полный...

Реги Спасибо: 0 
Профиль
Nakupenda






Сообщение: 99
Репутация: 11

Награды:  :fm105: за общение на форуме. :ms17: за поддержку Золотой темы Амитджи. :ms25: за оптимизм и любовь к семье Баччанза широкую душу и любовь к ближнему....
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 20:58. Заголовок: Майя пишет: Подробн..


Майя пишет:

 цитата:
Подробная инфо..сама то пробовала помогает..



Я практически не пью ,так что мне без надобности

Спасибо: 1 
Профиль
JIMMY

*Звезда Диско*






Сообщение: 1160
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 19

Награды:  :fm105: за опщение на форуме  :ms04: за фильмы на закачку :ms03: за музыку на закачку :ms17: за работу в кинозале :mb11: за супер раскрутку форума в инете. :mb16:  продюсеру форума и его рекламодателю
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 20:59. Заголовок: Nakupenda воспользу..


Nakupenda воспользуюсь рецептами обязательно!

jimmy Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет