ТОРТ МЕДОВЫЙ "ЕЛОЧКА" Продукты: Для теста: 2 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
2 стол. ложки сливочного масла,
1 стол. ложка меда,
1 чайн. ложка соды, погашенной уксусом
Для крема: 500 г сметаны 30% жирности,
1 стакан сахарного песка,
1/2 лимона или апельсина
Для украшения: зеленая кондитерская посыпка или кокосовая стружка
Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку. Из полученного теста раскатайте 6 тонких лепешек. Выпекайте их в форме или на сковороде, слегка смазанной маслом и обсыпанной крахмалом. Один из коржей измельчите на мелкой терке и просейте через сито. Остальные пропитайте кремом, верх и бока обсыпьте подготовленной крошкой. Для приготовления крема сметану взбейте с сахарным песком до густой массы, добавьте половину лимона или апельсина, натертых на мелкой терке.
Для украшения торта приготовьте шаблон из бумаги: в середине листа вырежьте "елочку", положите лист на торт и посыпьте зеленой кондитерской посыпкой.