АвторСообщение
Майя
администратор




Сообщение: 76
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:33. Заголовок: Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)


Рецепты, разговоры о вкусной еде.

<\/u><\/a>

Каталог
Скрытый текст


<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 1905
Репутация: 15

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 02:18. Заголовок: надо мне както его с..


надо мне както его сделать и попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
isagila

*Душа моя*





Сообщение: 258
Настроение: СУПЕР
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 02:22. Заголовок: Воздушное суфле из т..


Воздушное суфле из творога с ягодами
На 4 порции:

Для компота:
1/2 стакана красного вина или красного виноградного сока, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500 гр. клюквы или любого ягодного ассорти, 1/2 ч. ложки корицы.
Для суфле:
2 желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 пачки творога, 3 белка, 2 ст. ложки сахара, цедра 1 лимона.
Вскипятить вино или сок с простым и ванильным сахаром и 2 стаканами воды. Добавить корицу, ягоды. Дать настояться.
Желтки растереть с сахарной пудрой так, чтобы смесь приобрела белый цвет, затем ввести творог и снова тщательно растереть массу. Миксером взбить белки, добавляя сахар, до получения однородной плотной пены. Перемешать их с творожной массой, добавив цедру. Нагреть духовку до 190 градусов.
Смазать жиром 4 формочки (диаметром 8 см), посыпать стенки сахаром и наполнить творожной массой. Поставить формочки в жаропрочную емкость с горячей водой, которая должна доходить до половины высоты формочек. Поместить в духовку на 25 минут.
Острым ножом аккуратно отделить суфле, выложить на тарелки, украсив ягодами. Подавать с компотом.





isagila Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 2053
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: ПМР, Тирасполь
Репутация: 18

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 07:37. Заголовок: isagila как должно б..


isagila как должно быть все вкусно ммммммммммммммммм

Спасибо: 0 
Профиль
isagila

*Душа моя*





Сообщение: 272
Настроение: СУПЕР
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 12:02. Заголовок: ИнгуШа пишет: isagi..


ИнгуШа пишет:

 цитата:
isagila как должно быть все вкусно ммммммммммммммммм


Да, это действительно вкусно

isagila Спасибо: 0 
Профиль
isagila

*Душа моя*





Сообщение: 273
Настроение: СУПЕР
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 12:09. Заголовок: Десерт "Снежная ..


Десерт "Снежная загадка или с Новым Годом"
1 кг зефира, 2 банки сметаны, любые фрукты по вкусу (киви, апельсины, ананас, бананы, манго), плитка черного шоколада

Смачиваем нож водой и начинаем нарезать зефир вдоль на 2 или 3 части. Выкладываем первый слой из зефира на блюдо. Поверх зефира выкладываем фрукты к примеру, киви. Поливаем слегка сметаной и кладем следующий слой зефира. Т.е. чередуем слои зефира и фруктов, политых сметаной. Для разнообразия берем апельсины, бананы, ананасы. Получается горка (в виде половинки шара). Сверху поливаем растопленным на молоке шоколадом и на 3 часа в холодильник. (Можно комбинировать белый шоколад с черным.)

isagila Спасибо: 0 
Профиль
Маня

Тайный агент *Кукусик*







Сообщение: 2
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 1

Награды:  :fm105: как самому лучшему вахтеру форума во все форумские времена :ms14: за игру *Устами форумчан* :fm025: *VIP* персона душевного форума за 10 000 постов на форуме. :ms17:  за литературный талант :ms24: сердце админа тебе
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 15:44. Заголовок: Куринные биточки


Куринные биточки

Куринную грудинку(штучки 3) режем мелкими кусочками(чем мельче-тем лучше).Туда же добавляем майонез и крахмал(на такое количество грудинок 4 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки крахмала) .Так же добавляем мелко нарезанный лук,куриную приправу(по вкусу).Всё это старательно перемешиваем-и ставим в холодильник примерно на сутки.Потом ложкой берём это дело,и ложим на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом,формируя как бы блинчики...Очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 1982
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 19:54. Заголовок: Маня пишет: Куринны..


Маня пишет:

 цитата:
Куринные биточки



Я тоже делаю такие..но лук не кладу..
Надо попробовать с луком..

Реги Спасибо: 0 
Профиль
Маня

Тайный агент *Кукусик*







Сообщение: 47
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 2

Награды:  :fm105: как самому лучшему вахтеру форума во все форумские времена :ms14: за игру *Устами форумчан* :fm025: *VIP* персона душевного форума за 10 000 постов на форуме. :ms17:  за литературный талант :ms24: сердце админа тебе
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 13:51. Заголовок: Необычный салат


Этот салатик на любителя!!!Но лично мне он нравится.......

Режим не большими кусочками Банан,апельсин, консервированный ананас,соленый огурчик,мелко нарезать лук репчатый.И всё это заправить майонезом.
Сочетание сладкого и солёного просто вау!

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2012
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 14:46. Заголовок: Маня пишет: Сочетан..


Маня пишет:

 цитата:
Сочетание сладкого и солёного просто вау!



Мне такие сочетания очень нравятся....люблю селёдку со сладкой приправой


Реги Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2013
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 14:52. Заголовок: Селёдка под сладкой ..


Селёдка под сладкой шубой

Замачиваем изюм и сушоный чернослив..
Жарим измелчонный лук..пусть остынет...
В посуду ложим лук,изюм...мелко порезаный чернослив...
Заправляем майонезом и кечупом....кечупа немного...
Выкладываем всё на селёдку...

Стоит попробовать....мне очень вкусно..

Реги Спасибо: 0 
Профиль
Маня

Тайный агент *Кукусик*







Сообщение: 57
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 2

Награды:  :fm105: как самому лучшему вахтеру форума во все форумские времена :ms14: за игру *Устами форумчан* :fm025: *VIP* персона душевного форума за 10 000 постов на форуме. :ms17:  за литературный талант :ms24: сердце админа тебе
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 15:38. Заголовок: Майя пишет: Селёдка..


Майя пишет:

 цитата:
Селёдка под сладкой ..


Во,надо попробовать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я попробую-и поделюсь ошушениями !!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2014
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 15:42. Заголовок: Маня пишет: Я попро..


Маня пишет:

 цитата:
Я попробую-и поделюсь ошушениями



Поверь....ошушения необманут..

Реги Спасибо: 0 
Профиль
Маня

Тайный агент *Кукусик*







Сообщение: 58
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 2

Награды:  :fm105: как самому лучшему вахтеру форума во все форумские времена :ms14: за игру *Устами форумчан* :fm025: *VIP* персона душевного форума за 10 000 постов на форуме. :ms17:  за литературный талант :ms24: сердце админа тебе
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.08 15:44. Заголовок: Салат "Нежность"


Чернослив без косточек замочить на пару часов.Потом дать стечь,и порезать на не очень крупные кусочки.Выложить в посудину,смазать майонезом.Сверху выложить слой порезанной кубиками вареной куринной грудинки.Так же смазать майонезом.Следующий слой-обжаренные шампиньоны с луком-так же смазать майонезом.Ну и последний слой-порезаные кубиками варёные яйца,которые так же смазываются майонезом.Ну а сверху выкладывается тёртый на крупной тёрке свежий огурец(Лучше его слегка отжать).

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2256
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 01:52. Заголовок: Венский винный напит..


Венский винный напиток

0,75 л столового белого вина
5 бутонов гвоздики
небольшой кусочек корицы
2 яичных желтка
100 г сахара

Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить.
Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино.
Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.



Реги Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2370
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 13:33. Заголовок: Индийский салат с ку..


Индийский салат с курицей

Состав:
1 куриная грудка (400 гр.)
1 банка консервированной кукурузы
200 гр замороженного зеленого горошка
5 ст. ложек длинного риса
1 свежий огурец
1 банка майонеза
Порошок карри по вкусу


Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на друшлаг и остудить.
Сварить куриную грудку и мелко нарезать.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить порошок карри по вкусу.
По желанию, свежий огурец можно заменить китайской (пекинской) капустой, которую следует вымыть, обсушить, нащипать руками на маленькие кусочки, или кресс-салатом.

Ну очень вкусно....

Реги Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2371
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 13:35. Заголовок: Салат слоеный "П..


Салат слоеный "Прага"

Состав:
Мясо домашней птицы
Соленые огурцы
Репчатый лук
Яйца
Морковь
Консервированный зеленый горошек
Чернослив
Майонез


Мясо отварить, остудить и мелко нарезать. Огурцы натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке. Чернослив отварить и измельчить.
Продукты уложить слоями: мясо, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив, майонез.

Реги Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 2372
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 13:36. Заголовок: Салат из курицы с ов..


Салат из курицы с овощами и сыром

Состав:
250 гр. филе курицы
100 - 150 гр. твердого сыра
10 клубней картофеля
5 свежих огурцов
100 гр. соленых грибов
100 гр. белокачанной капусты
0,5 стакана сметаны
Соль


Филе курицы отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. Огурцы и грибы измельчить. Капусту тонко нашинковать. Сыр натереть. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной.

Реги Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 2401
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 24

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 14:05. Заголовок: zaza Сообщение: 162 ..


zaza Сообщение: 162 -


это что за блюдо?

Спасибо: 0 
Профиль
isagila

*Душа моя*





Сообщение: 522
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 02:42. Заголовок: ТОРТ МЕДОВЫЙ "ЕЛ..


ТОРТ МЕДОВЫЙ "ЕЛОЧКА"

Продукты:
Для теста:
2 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
2 стол. ложки сливочного масла,
1 стол. ложка меда,
1 чайн. ложка соды, погашенной уксусом

Для крема:
500 г сметаны 30% жирности,
1 стакан сахарного песка,
1/2 лимона или апельсина

Для украшения:
зеленая кондитерская посыпка или кокосовая стружка

Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку. Из полученного теста раскатайте 6 тонких лепешек. Выпекайте их в форме или на сковороде, слегка смазанной маслом и обсыпанной крахмалом. Один из коржей измельчите на мелкой терке и просейте через сито. Остальные пропитайте кремом, верх и бока обсыпьте подготовленной крошкой. Для приготовления крема сметану взбейте с сахарным песком до густой массы, добавьте половину лимона или апельсина, натертых на мелкой терке.

Для украшения торта приготовьте шаблон из бумаги: в середине листа вырежьте "елочку", положите лист на торт и посыпьте зеленой кондитерской посыпкой.





isagila Спасибо: 0 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 2926
Репутация: 16

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 02:46. Заголовок: вау празднични торт ..


вау празднични торт супер я представляю как это вкусно молодец исагила

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет