АвторСообщение
Майя
администратор




Сообщение: 76
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:33. Заголовок: Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)


Рецепты, разговоры о вкусной еде.

<\/u><\/a>

Каталог
Скрытый текст


<\/u><\/a>

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 156
Репутация: 0

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 21:55. Заголовок: так не честно а где ..


так не честно а где рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 79
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 22:43. Заголовок: лика вот непоседа.....


лика вот непоседа...погоди чуток...форум то только вторую сутку живёт...

А ты хочеш всё и сразу...

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 85
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 23:19. Заголовок: яблочный пирог (шар..


яблочный пирог
(шарлотка)


Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).



Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 161
Репутация: 0

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 23:43. Заголовок: все завтра буду дела..


все завтра буду делать спасибо маия

Спасибо: 0 
Профиль
ладимир




Сообщение: 2
Репутация: 0

Награды:  :fm102: за стихи и за победу в конкурсе *Стишок любимому человеку* :mb14: за терпение :mb17:  за конкурс *вредные советы*
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 23:44. Заголовок: лика пишет: все зав..


лика пишет:

 цитата:
все завтра буду делать спасибо маия



А я к тебе в гости приду...

ладик Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 88
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.08 23:47. Заголовок: ладимир пишет: А я..


ладимир пишет:

 цитата:
А я к тебе в гости приду...



Всё лика готовь пирог побольше...

Спасибо: 0 
Профиль
Маришка






Сообщение: 99
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 0

Награды:  :fm086: за пополнение раздела с новостями :fm042: за победу в игре *Загадка* :fm042: за победу в игре *Загадке* :fm105: за общение на форуме :fm025: VIPперсона душевного за 10 000 постовза огромную работу в кинозале. :mb13: за работу в кинозале душевного
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 00:40. Заголовок: Майя пишет: яблочны..


Майя пишет:

 цитата:
яблочный пирог
(шарлотка)

Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).



а где рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
лика


Неуловимый ветер






Сообщение: 185
Репутация: 0

Награды: за преданность кумируза огромный позитивизм и всегда хорошее настроение
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 03:19. Заголовок: маришка это секретни..


маришка это секретни рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Люша








Сообщение: 3
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 14:39. Заголовок: А рецепт шарлотки д..


Рецепт шарлотки

дам я, поскольку это я его Майе разрекламировала.
Поскольку сейчас зима и яблоки дорогие, я взяла яблок поменьше, а муки побольше. Вместо соды положила специальный разрыхлитель для теста, так надежнее.

Итак, 3 больших яблока (желательно покислее и потверже) почистить и порезать на маленькие дольки. Обвалять их в порошке корицы (по желанию). Выложить на дно смазанной маслом формы (в форму можно положить пергамент). Масло желательно сливочное, взять кусочек твердого масла и хорошо промазать дно формы и бока, особенно если они ребристые.

Для теста взбить миксером в крепкую пену 3-4 яйца (не отделяя белки от желтков), добавляя ванилин (пол-чайной ложки) и сахар (рекомендуется 1 стакан, но это получится слишком сладко, я брала 2/3 стакана).
Просеять 1 стакан муки (длы пышности будущего пирога), соединить со взбиваемой массой (Можно миксером, но недолго, чтобы тесто не осело). Ну и разрыхлителя немного.

Далее выкладываем тесто в форму, на яблоки - и в духовку. Выпекать первые 15 минут на 200 градусах, потом еще 15 минут на 180 гр, не больше. Далее еще уменьшить температуру до 150 гр., иначе пирог сгорит снизу и останется влажным внутри.
Если начнет подгорать сверху - закрыть форму алюминиевой фольгой. Вообщем, рекомендуется выпекать минут 40-45, но если шарлотка не будет подгорать, можно час выдержать. Готовый пирог перевернуть на тарелку, чтобы слой яблок был сверху.
Если пирог прилип к форме, надо форму поставить на мокрую тряпочку, тогда отделится.

Варианты приготовления теста - для более нежного добавить 2-3 ложки сметаны (только не кефира) в самом конце взбивания.
Варианты выпечки - яблоки снизу могут пригореть, поэтому я сделала по-другому, в смазанную форму налила треть теста, затем слой яблок, остатки же яблок соединила с остатками теста и тоже выложила в форму. В результате яблоки оказались внутри теста и не пригорели снизу. Шарлотка оказалась такой красивой, что я ее не переворачивала, тем более яблок снизу не было видно. И вкусной, мои мужчины умяли ее за один вечер.



Спасибо: 2 
Профиль
одуванчик





Сообщение: 4
Настроение: отличное
Откуда: Чапаевск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 19:27. Заголовок: ..





Рулет с крабовыми палочками
Три листа лаваша смазываю майонезом, посыпаю укропом и зеленым луком. На первый лист тру крабовые палочки, на
второй вареные яйца(3шт),на третий сыр. Сворачиваю в рулет первый лист,кладу его на начало второго и продолжаю
сворачивать в рулет.Потом рулет рулет кладу на начало третьего лаваша и заворачиваю дальше.до конца.
Режу кусками толщиной в 1 см.



одуванчик Спасибо: 1 
Профиль
Люша








Сообщение: 4
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 20:37. Заголовок: Майя пишет: Люша вы..


Майя пишет:

 цитата:
Люша выручила...а я и незаметила что рецепт невыложила...



тут важно даже не количество продуктов, а именно способ приготовления. Я прочитала разные мнения в интернете и в результате испекла идеальную шарлотку, на мой взгляд.

Сейчас ищу несложный рецепт приготовления чешских кнедликов из муки (не картофеля). То, что я пока нашла, очень сложно и слишком мудрено для меня
(делать дрожжевое тесто и печь на пару).

А сынуля просит именно такие, какие ел в Праге.


Одуванчик, а какого размера брать листы лаваша? У нас что только не продается под этим названием - и узбекские лепешки и огромные тонкие пласты, сложенные в несколько раз)))

Спасибо: 0 
Профиль
Люша








Сообщение: 9
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.08 08:29. Заголовок: LANA пишет: К черту..


LANA пишет:

 цитата:
К черту все диеты!!!!!



Это точно, не устоишь!
Если захочешь попробовать спечь, напиши, получилось ли. Мне интересно. Раньше у меня подобные пироги и кексы не пропекались. Не все так просто, как кажется.

Спасибо: 0 
Профиль
LANA





Сообщение: 20
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.08 10:15. Заголовок: Люша пишет: Раньше ..


Люша пишет:

 цитата:
Раньше у меня подобные пироги и кексы не пропекались. Не все так просто, как кажется.



Ты не забывал, что там яблоки, они дают сок и поэтому иногда кажется, что он не пропечен.
Я перед готовкой шарлотки , яблоки режу и выкладываю на бумажное полотенце, стобы промокнуть излишки сока. И тесто делаю не высоким и все нормально!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Люша








Сообщение: 13
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 20:55. Заголовок: LANA пишет: Я перед..


LANA пишет:

 цитата:
Я перед готовкой шарлотки , яблоки режу и выкладываю на бумажное полотенце, стобы промокнуть излишки сока. И тесто делаю не высоким и все нормально!!!



А я вместо этого обваляла яблоки в корице, она тоже впитала часть влаги. А насчет высоты теста в форме я с тобой согласна, не стоит брать высокую форму с узким дном, лучше пошире.

Спасибо: 0 
Профиль
Люша








Сообщение: 16
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 11:45. Заголовок: Да надо тоже каталог..


Да надо каталог сделать рецептов и вся недолга!

Спасибо: 2 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 598
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 12:59. Заголовок: Люша пишет: Да над..


Люша пишет:

 цитата:
Да надо каталог сделать рецептов




Вот это точно...а тут можно и рецепты и разговоры о еде...Танюша-Люша я тебя лю...

и гордзюсь....

Пока рецептов мало..а потом делай каталог...ты ведь и в этом отделе модер...свет очей моих учитель...

Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 321
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 4

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 13:03. Заголовок: можно я сделаю катал..


можно я сделаю каталог?

Спасибо: 0 
Профиль
Майя
администратор




Сообщение: 602
Настроение: зАМИТчательное
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 13:36. Заголовок: Это не каталог...кат..


Это не каталог это новые темы...каталог это когда написано название рецепта и сылка на него дана ...

Посмотри в кино зале...там Люша уже начала делать каталог фильмов...

А тут может и много будет тем о рецептах...хватит одной

Спасибо: 0 
Профиль
Люша








Сообщение: 18
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 16:45. Заголовок: ИнгуШа пишет: можно..


ИнгуШа пишет:

 цитата:
можно я сделаю каталог?



делай, конечно, но лучше в шапке этой же темы и можно скрытым текстом.

Спасибо: 0 
Профиль
ИнгуШа

*Улыбка ШАхида*





Сообщение: 338
Настроение: ШАхиднутое
Откуда: Тирасполь
Репутация: 4

Награды:  :ms02: за помощь в создании Душевного форума :fm025: VIP персона за 10 000 постов :fm086: за игру *Устами форумчан* :ms17: за создание разделов с южно индийским кино :fm105: за общение на форуме :mb12: Сердце от админа..за Душевный форум
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 18:50. Заголовок: Готовим в горшочках ..


Готовим в горшочках

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ»
4-5 небольших баклажанов, 5-6 мелких помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубка чеснока, несколько веточек петрушки для украшения, соль по вкусу.
Мелкие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем их промыть, отжать, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого оттенка. В смазанные маслом огнеупорные керамические горшочки выложить слоями баклажаны и лук, чередуя несколько раз. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры срезом вниз. Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить на медленном огне 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и украсить веточками петрушки. Отдельно подать простоквашу или кефир.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет